Ирис пишет:
Я думаю, что более позитивное мнение о российской медицине у тех, у кого «там» есть свой удачный микросоциум с проверенными специалистами или с возможностью таковых специалистов находить. А так меня по дурости много раз «разводили» на анализы и лечение, когда я жила в С-Петербурге без возможности пойти к врачам по знакомству. Но уже врачи по рекомендации мигом, за неделю, вылечили трёхмесячного сына, который сильно страдал от диатеза и покрылся мокнущей коркой. Во Франции ему выписали мазь-кортикоид, которая просто перестала действовать через какое-то время.
|
О чëм и речь! У меня абсолютно такие же впечатления и о российской медицине (как раз на примере города Санкт-Петербурга)), и о французской: если нашел своего врача, то всë хорошо. Если не нашел, то маешься. И от страны это, честное слово, не зависит - у мамы, тети и сестры в Хельсинки всë абсолютно точно так же.
У меня есть примеры как прекрасных специалистов в ИДФ, так и посредственных, везде нужно искать
своего врача, и это, безусловно, занимает время. Просто в России у большинства есть свой широкий круг общения, который хороших врачей выдает, их не нужно так долго разыскивать, как тут, где связей меньше и культурные особенности усложняют передачу личного опыта.