elfine пишет:
Alena77, если честно, я ничего в последнем сообщении не поняла. Ни про печеньки с чаем, ни про телефон, ни про то, что якобы принято "у нас". Поэтому и объяснений никаких дать больше не могу кроме тех, что уже даны. Удачи в работе.
|
Разговор был о выяснении тех или иных косяков бухгалтера
elfine пишет:
Small_birdie, да, именно так, работа с зарплатами - это постоянные такие выяснения. Не обязательно даже напрямую с работниками, но кто-то же должен всё равно сообщать все эти детали. Если зарплат много, то неизбежны постоянные исправления своих и чужих ошибок. Я тоже с таким персоналом работаю бок о бок, насмотрелась на постоянные чертыхания, тихо-мирно с бумажками никто не сидит. Хотя я всё ещё уверена, что мне такая работа подойдёт, но это надо любить.
|
Я вам ответила, что на каждом предприятии свои методы работы. И даже в этой теме дали примеры, что ситуации бывают разные. У кого то бухгалтер говорит по телефону весь день объясняя происхождение циферок, а у кого то полностью всех игнорирует.
Остальное- тяжело/ легко, понимаю/ не понимаю, серьезная область или легкая, зависит от многих условий. В том числе, и персональных качеств самого бухгалтера.
Для вас это сложная и серьезная область познаний. Для другого человека- определенный участок работы, с которым он может справляться и ответственно, и легко одновременно, нажимая кнопки программы.
Грубо даю сравнения, для не буквального восприятия.
И кстати, не все, кто работают бухгалтерами, заканчивают французские Университеты. Достаточно и курсов, на определенные участки работы. И это не означает, что это специалисты самого низкого уровня! Везде совершенно разные требования. Где то возьмут с курсами, а где то с Сорбоной на SMIC.
Спасибо за пожелания.