Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2018, 13:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.12.2018 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Сегодня у вас спина, а завтра ???
Это не автор про спину писала.
Но такое тоже со всеми может случиться. Особенно на физической работе.
И условия работы тоже важны. Я относительно неплохо работала стоя в прачечной месяц, но еле выдержала неделю на переборке винограда (так как температура была довольно низкая и сквозняк). Спина под конец дня меня не держала.

Это к вопросу о работе для общения. На переборке винограда их было не заткнуть, кстати, каждый выпендривался, как мог, рассказывая небылицы :-). Ещё и голова болела. И я радовалась, когда начальница в очередной раз цыкала на них :-). А в прачечной любительницы музыки слушали постоянно NRJ (все их хиты сидели прочно в голове днём и ночью). Один особенно, там музыка такая энергичная, чтоб быстрей работать...

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Чаевые стабильно от 20 евро, иногда под 150 доходит В ДЕНЬ.
Классная, значит, работа. Но берут помоложе и посимпатичней. Старых толстых грымз уже не нанимают.
Даже, если похудеть, получится старая худая морщинистая грымза :-).
Вы же управляющей рестораном были, зачем уволились с такой классной работы?

У меня все работы были la m...de.
Кроме последней. Я любила общаться с моим аутистом. Но денег совсем мало, так как полставки (полминималки) всего. И далеко.
Вам до 150 в карман, а я не заслужила своего собственного крючка для пальто :-)). Если директриса приходила первая, то занимала крючок, а ты свои вещи, куда хочешь девай. Ни шкафа, ни шкафчика, ни крючка даже для одежды. Я ездила со спортивной сумкой, куда всё закидывала, и под стол её запихивала. Чайник принесла - нет, нет, чай в обед пить нельзя в этом кабинете. Только вон в том. Ладно, ходила вон в тот...
Временный работник, короче.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки