Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Primavera пишет:
Если приводить конкретные цифры (кто то писал, что при скромном достатке можно всякие секции и кружки позволить детям), у нас все-таки я считаю, кружки и секции - удовольствием из дешевых, так например, бассейн - 1 час в неделю - 270€, дзюдо тоже час) - 270€, лёгкая атлетика - 1,5 часа - 280€, музыка (час сольфеджио и 20 мин инструмент) - 660€, амер.школа (с 9.30 до 12.30 по субботам) -1700€, итого 3180€, а ещё нужно купить форму, кроссовки, кимоно. Кто то писал, что в ИДф можно без машины обойтись, но хочу сказать, что учитывая расстояния и дистанции, и расписание, без машины нам на кружки не успеть и не попасть.
В эти выходные опять зашли в книжный (помню, как моя преподаватель французского говорила нам, что интеллигентные люди тратят 10% своего заработка на книги), так вот глядя на цены в книжном, особо не разбежишься. Самая простая детская книга без иллюстраций - 5€ (сейчас меня пошлют в библиотеку). В библиотеку мы записаны и ее в одну, опять же учитывая расписание кружков и школы, на неделе особо туда не находишься, в субботу тоже англ., дорога домой, потом дзюдо до 19.00, в воскресенье библиотека закрыта (вот, кстати, лучше бы библиотеки открыли по воскресеньям, чем магазины). Но даже если и попадаешь, самые ходовые книги всегда у кого то на руках, нужно их бронировать и ждать своей очереди, обычно 2-3 недели, в общем, пока все организуешь, читать не захочешь. Ну и последнее - мы любим книги, чтобы они были дома в нашей библиотеке, так как было в моем детстве. Только сейчас все чаще возникает ощущение, что книги - это почти люкс.
|
Из всего написанного, я поняла что у Вас все хорошо.
Не считаю себя нищебродом, но елки … это много. И по деньгам и по количеству. Я, правда уже была закидана тапками за высказывание подобного мнения  .
У нас все это дешевле в провинции. Музыка 450 Е. Но приятельница жаловалась, что просила скидку на музыку (она 3-х детей водити ей это влетает в копейку) , дали скидку 100 евро на троих. Муж кадр сюп, как тут пишут, у нее смик.
|