Klassnaia пишет:
Нет, психологию изучали еще в древние совеЦкие времена, когда я училась в институте. Преподаватель нам задал 1 вопрос и сразу стало ясно, ху из ху.
|

Вот, помню (на всю жизнь помню!), нам психологию читал в УрГУ профессор Калининский. Зверский тип!

Не знаю, жив ли он ещё, потому что прошло-то всё-таки очень много лет. Так вот, первую свою лекцию он начал с такой фразы: "На экзамене кто-то из вас будет со щитом, а кого-то унесут на щите". И объяснил особо тупым, что это означает в применении к его экзамену. И потом в каждую лекцию вставлял такие вот жизнеутверждающие фразочки.
В результате на момент сессии я была в состоянии полнейшей паники. От страха выучила практически наизусть учебник по психологии и все его лекции. Но всё равно перед заходом в аудиторию на полном серьёзе подумывала повеситься в туалете универа.
На лекциях он неоднократно говорил, что отдаёт предпочтение ригидным людям, а лабильные - это так, стрекозы из басни Крылова. Я по жизни вообще-то человек лабильный, но когда села перед ним отвечать на билет, то одномоментно стала ригидной.

На каждый его дополнительный вопрос говорила: "Подождите, я подумаю".

В общем, имела вид стопроцентного ригидного тормоза.
Он мне поставил "пять". Это моя самая главная "пятёрка" в дипломе. Какие в нём оценки по другим предметам, даже и не помню.