Stroka пишет:
Это как страстное увлечение-хобби-коллекционирование: новый вкус, новая проба, сравнение с предыдущим опытом, смакование, сочетание с другими в коллекции.
|
Svet пишет:
Мне этого точно не понять. А аргумент, который следом (вроде, как для подкрепления сказанного):
|
Stroka пишет:
Как кто-то готов за старую почтовую марку, например, тыщонку отдать...или очередную пару туфель.
|
Svet пишет:
Он просто чудовищен.Вы ладе не представляете себе насколько.
Надеюсь, у наших детей будут другие приритеты.
|
А я очень хорошо понимаю этих людей. Потому что,если увлечение перерастает в хобби, то появляется зависимость, наверное только с зависимостью от наркотиков. Но, если бы не было таких увлеченных коллекционеров,разве мы смогли бы сегодня прикоснуться хотя бы взглядом к этим сохраненным коллекциям.
У дочери с зятем есть друг, который коллекционирует вина. Он часто приглашает к себе в гости. Изредка бываю и я. Всегда у него есть что-то новое. Обычно увлеченно рассказывает о приобретенном. Обязательно угощает (это не обязательно из коллекции).
Многие коллекционеры порой начинают с единственной вещи случайно приобретенной. И это становится их увлечением на всю жизнь.