![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Рынки - согласна, они великолепны. В особенности, старая медина в Фесе, она даже если не ошибаюсь, является достоянием ЮНЕСКО. Я купила себе бабУш (шлепанцы), изготовленные на кожевенной фабрике, тут же у входа в медину, прекрасные, мягчайшие. Купила шелковую шаль, которую ткали здесь же в медине на традиционном станке. Там же покупали мясо верблюда, которое правда, довольно долго готовилось (примерно полтора часа), но было очень любопытно его попробовать. Вообще, почему-то вся наша компания покупала пашмины : кто себе, а кто на подарки своим дамам. Пашмины эти конечно не полностью шерстяные, но зато красивые и теплые. Специи все покупали, мимо них пройти невозможно, финики, финиковый сироп, аргановое масло, черный тмин (?) который как говорят лечит от всех болезней... Насчет торговаться - я пыталась все время торговаться, т к согласна с тем, что рынок без этого не рынок. Но мне почему-то никогда не уступали. Уступили только тогда, когда покупала бабУш и шелковую шаль, и то потому, что торговалась не я, а наш коллега-коренной житель Феса ![]() Еще один раз торговец в Рабате уступил пашмины по 60 дирхам вместо 70. Но это потому, что нас было несколько человек и все покупали ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |