Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2017, 22:43     Последний раз редактировалось Croissant; 10.12.2017 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Несколько раз была в Марокко - Марракеш, Касабланка - никаких опасных ситуаций не было, никто не пытался обмануть. Обслуживание в ресторанах, кухня - на уровне, хаммамы - тоже супер, рынки - я готова там неделю жить, чего там только не накупила. Торговаться нужно обязательно, без торга рынок теряет весь шарм.
Насчет опасных ситуаций - была одна, когда увязался за нами какой-то странный тип, причем руку держал за пазухой. Кто его знает, что у него там могло быть... Пришлось зайти в аптеку и я сказала фармацевту, что вот мол, этот человек нас преследует. А тип продолжал стоять возле аптеки. Фармацевт сказал нам подождать, сам с ним разговаривал, а потом вернулся и сказал, этот тип не в своем уме. Через некоторое время фармацевт снова выглянул на улицу и сказал, что тип ушел, а нам на всякий случай записал телефон полиции.

Рынки - согласна, они великолепны. В особенности, старая медина в Фесе, она даже если не ошибаюсь, является достоянием ЮНЕСКО. Я купила себе бабУш (шлепанцы), изготовленные на кожевенной фабрике, тут же у входа в медину, прекрасные, мягчайшие. Купила шелковую шаль, которую ткали здесь же в медине на традиционном станке. Там же покупали мясо верблюда, которое правда, довольно долго готовилось (примерно полтора часа), но было очень любопытно его попробовать.

Вообще, почему-то вся наша компания покупала пашмины : кто себе, а кто на подарки своим дамам. Пашмины эти конечно не полностью шерстяные, но зато красивые и теплые. Специи все покупали, мимо них пройти невозможно, финики, финиковый сироп, аргановое масло, черный тмин (?) который как говорят лечит от всех болезней...

Насчет торговаться - я пыталась все время торговаться, т к согласна с тем, что рынок без этого не рынок. Но мне почему-то никогда не уступали. Уступили только тогда, когда покупала бабУш и шелковую шаль, и то потому, что торговалась не я, а наш коллега-коренной житель Феса
Еще один раз торговец в Рабате уступил пашмины по 60 дирхам вместо 70. Но это потому, что нас было несколько человек и все покупали
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки