elfine пишет:
lipa-lipa, декларация беременности - это совсем не то же самое, это важно для sécu и для caf, для работодателя это огромной роли не играет. А врачи отказываются давать это все по-разному: кто-то не отказывается, кто-то говорит про 3 месяца, как Ваш, а мне как-то не хотели давать до УЗИ первого триместра. То есть это вообще никак не регламентировано. Раньше не любят давать из-за того, что не дай боже каф начнёт по ошибке что-нибудь платить, когда беременности уже не будет, это просто такая экономия государственных денег, к трудовому праву это отношения не имеет. У врача можно просто просить certificat de grossesse для работодателя. А можно просто направление на анализ ХГЧ. А работодателю послать заказное письмо, а не просто прийти и сказать, тогда в случае чего он не сможет сказать, что не знал.
|
Да, я сама удивилась. Послала работодателю декларацию беременности сразу, а они мне через неделю: мы звонили в CAF и CPAM, там нет ваших документов. В общем, пока эти 2 организации им не подтвердили, они мне -1 час не давали...