Roudoudouce пишет:
Вести с фронта 
Предупредила прямого начальника, что в пятницу еду на обязательный визит к акушерке, после обеда. Он требует отправить ему мэйл с часами моего отсутсвия, чтобы получить разрешение кадрового отдела. Неужели во всех фирмах всё так строго?
Дальше пересекаюсь с шефом начальника (н+2), который меня спрашивает, когда я собираюсь официально сообщать о беременности и когда я отправлю декларацию фирме. Ну, официально сообщать я не собираюсь и не обязана (муж сказал некоторым коллегам, я сказала только тем, кто сами заметили и спросили, остальным ничего не говорила). А про декларацию фирме в бумагах, которые я получила от КАФ и от соцстраха вообще ничего не сказано. Что это за декларация?
|
Обычно врач дает все бумаги для декларации беременности после 3-х месяцев. Затем их надо отправить в каф и секю. Для покрытия во время беременности (оно становится лучше) и каф потом для пособий. На моей работе очень заботились, когда же документы дойдут до нужных организаций. Звонили в каф и секю

Потом успокоились.
После декларации, если в конвенции вашего предприятия написано, у вас могут быть особые условия (мне на час сократили рабочий день).