Relifkba пишет:
Не волнуйтесь, все пройдёт хорошо и тут. У вас уже есть номер Социального страхования SÉCU? В любом случае надо сходить k Medecin traitant ( терапевту, к которому приписаны)или Gynecologue и заполнить бумаги на декларацию беременности. Надо идти с мужем (переводчиком ).
В принципе, вы увидите что тут к беременностям меньше внимания до 12 недель. Никто вас дёргать не будет, если вас ничто не беспокоит. На 5-5 неделе надо будет записаться на роды в роддом, иначе в хороших роддомах мест может не быть. Наблюдаться в роддоме вы будете с 6 месяца, а до этого у своего гинеколога или даже у районой акушерки. Как только вы задекларируете беременность вам из социального страхования пришлют бумаги с адресами районных акушерок и служб. А частных гинекологов вы можете посещать и до этого.
|
Я пока вообще ничего не понимаю. Неделю назад была в OFII, вклеили виньетку. Муж подал документы на медицинское страхование (зеленая карта, забыла как называется). На 5 неделе запись на роды? Может посоветуете, как роддом выбрать? У меня последнее -кесарево. Но швы (и внешний, и внутренний) хорошие. Моя гинеколог в России шутила, что пятого малыша я смогу сама родить с таким швом, без кесарева. Читала уже, что здесь не любят естественные роды после кесарева. Может быть, порекомендуете, где это возможно?
А к терапевту, чтобы задекларировать беременность можно идти уже сейчас?