|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
да, я всё-таки поехала в больницу. у нас в городе нет дантистов. был один, и тот ушёл на пенсию в прошлом году. пришлось на поезде трюхать в пуатье. я погуглила, оказалось, что всего-навсего в феврале в их CHU открыли зубное отделение. вот туда я и подалась. в регистратуре сказала, что так и так, беременна, третий месяц, болит - не могу, можно ли без рандеву? она сказала, обычно они по urgence принимат у кого совсем уж изо рта кровь хлещет, но сходила, спросила и завотделением, он сказал, что раз беременна - примем по urgence. что меня смутило поначалу, так как это CHU, то принимали меня студенты. но они так ловко и уверенно всё делали и периодически завотделению показывали, он всё одобрял, что мои сомнения как-то даже быстро рассеялись.
сначала сделали рентген местный, там им что-то не видно было, тогда врач сказал делать панорманый. они одели фартук, всё сделали. я у них конечно и перед местным рентгеном, и перед панорамным, по десять раз спрашивала, не опасно ли. они уверяли, что нет. в итоге обнаружили инфекцию под корнем зуба. но так как зуб лечен-перелечен, через все пломбы и залеченные каналы к инфекции они проникнуть не смогут, поэтому сказали удалять. прописали антибиотики, парацетамол и полоскание. через неделю ехать удалять. кстати, этот заведующий им при мне объяснял студентам, может кому-то пригодится эта информация: с первого по третий месяц беременности и с седьмого с половиной по девятый они должны принимать как urgence, всех остальных - по записи. теперь у меня правда другое беспокойство. я антибиотики пропила всего три недели назад, правда от вагиноза, гинеколог назначала. действующее вещество там было - метронидазол. во всём русскоязычном интернете было написано, что нельзя при беременности, во французском - что можно. ну я конечно пропила всё равно, от инфекции е надо избавляться. но всего три недели прошло, а мне опять пить. я а жизнь столько антибиотиков не пила. а тут в такой ответственный период, как беременность, и только и знают, что мне их прописывают. правда по поводу антибиотика от зубного у меня меньше сомнений, потому что он из пенициллиновой группы, а их вроде бы беременным можно |
![]() |
|
Закладки |