Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2017, 13:59
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2017
Спасибо, девочки, за отклик.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а в Россию зачем? Где-то через месяц, пусть муж позвонит в больницу запишет вас на узи в 12 недель, найдите акушерку sage-femme и запишите к ней. тут раньше 12 недель вас не примут, если в предыдущие беременности не было никаких проблем, если были, то акушерке во време звонка и расскажите и она решит, стоит ли вас принять раньше или нет.
Даже не представляю, как можно найти акушерку здесь без знания французского. Буду изучать форум. Может быть, найду что-нибудь в районе Сент-Этьен...
Из проблем - выкидыш в анамнезе, ужасный токсикоз до 13-14 недель и последнее кесарево 4,5 года назад.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеFlorika пишет:
Спасибо, девочки, за отклик.

Даже не представляю, как можно найти акушерку здесь без знания французского. Буду изучать форум. Может быть, найду что-нибудь в районе Сент-Этьен...
Из проблем - выкидыш в анамнезе, ужасный токсикоз до 13-14 недель и последнее кесарево 4,5 года назад.
Один выкидыш для них ничего не значит... Бывает.
Не совсем понимаю, почему вам муж помочь не может? Хотя бы найти акушерку?
Попробуйте воспользоваться этим сайтом https://www.doctolib.fr/ Здесь можно и без знания французского назначить прием
_Yasha_ вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:21
Новосёл

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Один выкидыш для них ничего не значит... Бывает.
Не совсем понимаю, почему вам муж помочь не может? Хотя бы найти акушерку?
Попробуйте воспользоваться этим сайтом https://www.doctolib.fr/ Здесь можно и без знания французского назначить прием
Муж говорит, что всему свое время. Пойдем к врачу, потом врач всё скажет. А мы будем делать, как скажет врач. Сказал, что записываться заранее в роддом не нужно. Запишемся в 6-7 месяцев. Сказал, что места есть всегда. А я не могу пускать все на самотек и очень переживаю. Так как в России у меня были проверенный годами гинеколог, которая выручала во всех подобных проблемах. Мне спокойнее, когда я сама выбираю врача и роддом.
Я понимаю, что мое потерянное состояние кажется нелепым со стороны. Но мне трудно адаптироваться здесь пока без знания французского. К тому же, я уже успела заметить, что медицинская система здесь очень отличается от медицинской системы России.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Florika, а в каком регионе вы живете?
у нас не надо записываться в роддом рано, на 8 месяце только. И выборов роддомов - только 2: гос и частный, или же ехать далеко.
sirniki вне форумов  
Старое 14.03.2017, 15:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Florika, а в каком регионе вы живете?
у нас не надо записываться в роддом рано, на 8 месяце только. И выборов роддомов - только 2: гос и частный, или же ехать далеко.
мы живем в 70 км от Лиона. город Сент-Этьен.
Florika вне форумов  
Старое 14.03.2017, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Florika, вы можете с мужем сходить к вашему семейному врачу и он вам все расскажет и с токсикозом тоже можно к нему, я бы рекомендовала все таки наблюдаться не у семейного врача (хотя если нет другого варианта) а у акушерки, или гинеколога, если вас возьмут и в ваших краях они есть. У нас гинекологи не берут наблюдать беременность без осложнений, отправляют к акушеркам. 1 выкидыш ничего не значит тут, тем более вы после него уже родили.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки