Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2017, 08:41     Последний раз редактировалось YuliyaV; 03.03.2017 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И что странного в том, что ответил врач? Вы же к нему идете с конкретными жалобами? Согласно этих жалоб и выписывают препараты, а не от балды, потому что ему так захотелось. Это- лечащий врач, которому Вы доверяете или нет. Если не доверяете, то без проблем меняете врача. Если доверяете, то к чему задавать такие вопросы?
По поводу объяснения приема препаратов, все замечательно объясняют в аптеках. В крайнем случае, можно посмотреть в рецепте график приема. Как наносить крем или мазь, ну как то несерьезно это. Или и это нужно объяснять?
То, что выписывает врач в России и объясняет, замечательно. Только не всегда это помогает! И кстати, в России очень часто врачи завязаны с аптечной сетью.

Интересно было бы посмотреть опрос по теме.
Мой семейный врач так со мной не ведет себя, если спрошу, то отвечает. А вот с другими сталкивалась и странность в том, что не просто ответят, а подчеркут никчемность вашу в этой области (кстати, также в школе типа я учитель и далее по схеме...). Спрашиваю не потому что не доверяю, а хочется знать что, как работает...куча причин для вопросов. Кому-то, например, нельзя медикамент на основе определенного активного вещества и т.д. Бывает, знаешь, что то что выписывают не помогает, вы уже пробовали, просишь альтернативу. Это нормально беседовать с врачом. Он же не робот: выписал, заходи следующий.
Про связь с аптекой...скорее тут вам навяжут то или иное лекарство, ведь без рецепта вам не продадут антибиотики например. А в России мне написали рецепт, я могу выбрать уже из абсолютно одинаковых лекарств с разными производителями того, кто мне больше подходит.
YuliyaV вне форумов  

Закладки