Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2017, 18:32     Последний раз редактировалось Lenok7; 26.02.2017 в 19:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Так и хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Меня расстраивает, что моя тема переросла в выяснение отношений. Девочки, давайте не будем ссориться!!! Ведь этот сайт так помогает людям. Мы обращаемся сюда со своими проблемами, а их у нас достаточно. Ну правда, я очень прошу уважать друг друга.
Немезида, спасибо за советы и поддержку.
Dunia, Elfine спасибо за официальные ссылки и перевод и потраченное время на поиски информации.
Все таки не нашлось на сайте мамы, которая находилась в моей ситуации и подавала документы в префектуру на ВНЖ. А очень бы хотелось узнать ситуации из жизни подавали ли документы на семейный статус, получили ли отказ или другой статус.
Получается, что если ребенок въехал после 13 лет, то ему никакого семейного статуса не положено. Странно это. Женщина приезжает с ребенком. Пусть даже и с 15-летним. Что ж его в 18 лет отправлять назад? Чем этот ребенок отличается от того, который въехал в 12 лет, например?
Мой сын учится в хорошем лицее. Учится хорошо, очень старается. Хочет поступать в ВУЗ. Мы, конечно, попытаемся подать на семейный статус. И еще мне не понятно почему привилегии тем, кто учится. А если ребенок будет хорошим слесарем, это хуже для Франции? Не всем же в институтах учиться.
И вообще если ребенок до 13 лет, то он, насколько мне известно, успеет с мамой гражданство получить через 4 года. Зачем ему ВНЖ? Может я не права.
Только, пожалуйста, давайте без грубостей и поучений. А то я уже боюсь писать.
Lenok7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
документы ребенка