Немезида пишет:
Повторю свой вопрос еще раз - кто нибудь знает, что нужно делать, если я хочу подать на гражданство ребенку вместе с собой? Где брать список документов, где брать бланк заявления? В одно ли досье собирать документы и на себя и на ребенка?
|
Я задавала похожий вопрос в другой теме. В итоге я смогла указать ребёнка при заполнении формы на франшизацию имени
http://www.immigration.interieur.gou...cisation-2.pdf
В ней указаны дети, на которых подаёте досье вместе со своими документами. Я в отдельный файл ложила - свидетельство о рождении, с апостилем и переводом и сертификат из школы. Что оказалось нужным на собеседовании- документ о Вашем праве распоряжаться ребёнком ( у меня был договор с отцом ребёнка, апостиль, перевод, но в разрешении на ПМЖ обычно тоже фраза есть о Вашей ответственности за ребёнка во Франции). Так что стоит приложить хотя бы копию , если боитесь за оригинал. Мне пришлось в день собеседования сбрасывать по электронке. Документы отсылала в сентябре, в декабре было собеседование. Я отдельно прикладывала письмо с перечнем документов, и все было разложено по файлам, они видят, что ребёнок идёт с Вами. Так как формул франшизации Вы все равно вкладываете.