Езжу несколько раз в год. Никаких переводов не требуется. Права у меня латвийские т.е. ЕС. Если авто оформлена не на водителя могут попросить доверенность, хотя два последних раза у меня не спросили ( последний раз в декабре 2016 года ). На таможне заполняете декларацию о временном ввозе транспортного средства, ничего не платите, смотрят техпаспорт на авто, страховку. Проблемы могут быть только с платными дорогами, нужно обязательно покупать устройство для оплаты дорог. К сожалению не подскажу Вам где его покупать, потому что я въезжаю со стороны Вильнюса на Минское направление. Сам прибор стоил 25 евро, действителен 2 года, удобно если ехать несколько раз. Лучше оплачивать картой, тогда при сдаче его 25 евро вернутся на карту, наличные раньше не возвращали, как сейчас - не знаю. Сразу при покупке прибора на месте с карты оплачиваете сам проезд ( зависит от км. ) Мне на 300 км хватало положить 50 евро, если при выезде накатали меньше, то вернут на карту лишнее, по-моему, в течение месяца.
|