|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Я летом поеду из Венгрии в Москву, через Беларусь, т.к. иных вариантов (украинских) уже нет. Еду на срок НЕ больше, чем на месяц, потом на этой же машине обратно. Гражданка РФ с европейским ВНЖ. Регистрация и номера машины европейские, владелец я сама. И вот здесь читаю про неизбежные платные дороги, какой-то приборчик надо покупать (?). Лет десять назад мы с родителями просто катили из Москвы через Брест/Тересполь. Неужели все так сложно теперь? Не дадите ли любезный совет, как в моем случае надо поступать? Не заставят ли меня платить залоговую стоимость уже в РБ, а потом еще и в РФ? С какого потолка берут таможенники эту стоимость? В общем, на потерю какой суммы денег надо рассчитывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() ![]() ![]() Можно попробовать задать вопрос на сайте таможенного комитета, тогда ответ можно распечатать и взять с собой, на всякий случай, мало на какого ид.ота на границе попадете. Я год назад, звонила в таможенный комитет Минска, мне все подробно объяснили по моему вопросу. Приборчик на платную дорогу купите сразу на границе, там же на месте спросите и вам подскажут куда обратиться. А через месяц, когда будете возвращаться вернете его. Внесите за него залог и положите сумму Брест-Москва*2. Не забудьте уточнить как происходит возврат залога, либо наличкой либо на карту с которой оплачен залог. Лучше на карту, так деньги точно поступят, тк может возникнуть ситуация, когда приедете возвращать, а налички в кассе не будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Пчелка-Светлана, от меня тоже вам спасибо за информацию про то, что приборчик лучше оплачивать картой, в этот раз едем надолго, придётся его покупать, и вот такие, казалось бы мелочи, надо знать заранее, чтобы потом меньше сюрпризов на границе было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
lotos111, пожалуйста, только на месте покупки сразу уточняйте про возврат. У меня знакомый купил, а когда домой возвращался, выяснилось, что денег в кассе нет и залог вернуть не могут. Объясняют, типа ждите как кто-нибудь другой будет покупать, мы вам сразу деньги вернем .....а на карту перечислить не можем,тк покупали его за наличку...Так и уехал он без денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что из себя представляет приборчик? Какова цель его насильственного приобретения, в чем она? Не получится так, что эта спецтехника запрещена к ввозу в РФ, как большинство импортной электроники со следящими и регистирующими функциями? По Беларуси катайся, а из нее - никуда? Не проще ли ехать через Латвию-Литву, или там аналогичные фишки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет там ничего, ехать проще и всем советую. Мы стояли этим летом в Бресте с немцами, на красном канале, 10 часов !!!! Все "русские" немцы ехали с детьми на канукулы-сотни людей, жара, никто ничего не обьяснял им, то документы не те, то права неправильные. Люди рыдали и матом крыли этот переход. Назад многие сказали, что поедут пусть и с крюком, но через Литву, где такого ужаса нет.
Вот тут про BelToll, там и инфолиния есть, и мэйл можно написать: http://beltoll.by
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha22, вы не пугайтесь заранее, я думаю то, о чем пишет Аврора, было в пик отпусков, так что многое зависит от того, когда вы поедете. Мы каждый год ездим из Франции, но не в сезон, бывает вообще только пара-тройка машин на границе, а самое большее, что мы тратили - часа 3 на двух границах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в сети смотрела новости Бреста - камеры с КПП Варшавский Мост - в польшу было 100 легковых машин в очереди. Вчера - 150 легковых. пролистала за прошлые дни недели ( есть там такой сервис) меньше 60 не бывало. Вроде и не сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Миледи55, дороги в Латвии,Литве ужас. Согласна ,что лучше через Беларусь. Но сейчас границу вроде бы установили на въезде в Россию в ответ на безвизовый въезд в Беларусь на 5 дней.
До Варшавы скоростная трасса отличная уже! И даже бесплатная! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
К сожалению этого я не знаю, т.к. езжу только в Беларусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Бешеный принтер пока не запретил такие транспондеры, так что пока они никого кроме белорусских гаишников не интересуют. Через прибалтику в москву получится медленнее, потому что в этих исконно европейских странах так же, как и в России не смогли освоить строительство нормальных междугородных автобанов. Так что там ехать более тяжело и менее быстро. Но правда, если ехать в Питер - то расчёты будут другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
А почему украину вы вычёркиваете? У вас всё должно получиться, так как вы сможете им показать, что вы живёте не в России, а в европе. Приборчик надо будет купить, чтобы пользоваться белорусскими автобанами - они там почти все платные. А кто ездит без транспондера - тех (пишут, что) ловят и штрафуют за это. 10 лет назад это могло и не быть, а сейчас - все обычно идут и покупают за евро эти коробки и клеят их за зеркало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Москва-Брест платная?
В итоге народ склоняется, что все таки в москву и из нее ехать через Варшавский Мост выйдет в итоге быстрее, несмотря на возможные проблемы на границе ? Я правильно поняла? Сегодня вот https://charter97.org/ru/news/2017/2/20/241452/ в 10 утра пробки. СЕйчас вроде по камерам пусто, но в чате все говорят - это фуфло. И камера показывает открытку, и цифры вранье. Стоит очередь в два ряда, пишут - машин нет. В общем, чистая лотерея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы учтите еще, что камеры стоят прямо до вьезда в погран. зону, то есть показывают 5 машин, например. Но дальше, внутри, в самой зоне , их может быть и 20, и 100 стоять на проверке. Не ориентируйтесь на камеры.
Но в теории да, если ехать не летом, в будний день, то не очень долго стоять, даже на красном канале.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |