![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Во время индивидуальной рутинной встречи с начальницей обсудили все рабочие моменты, под конец она мягко и вежливо упомянула пару-тройку моих опозданий (9.04-9.10 МАКСИМУМ вместо положенных 9.00). Ранее из беседы с коллегами я выяснила, что подобные замечания делались многим. Я немного удивилась, но ок, нет проблем, приняла к сведению.
Сегодня получаю на отправленный мною compte rendu нашей встречи (естественно, я рабочие моменты перечислила) ответ МЕЙЛОМ: Да; а также мы обсудили с тобой вопрос твоих утренних опозданий. Прошу соблюдать пунктуальность и часы работы бла бла. Думаю ответить также письменно, объясню. В компании странная довольно атмосфера, меня пока прямо не коснулось, но... Ротация, люди увольняются-меняются пачками. На посту одной из коллег сменилось ни много, ни мало, 7 человек. Эта коллега сейчас также уходит, из-за конфликта с начальницей, в том числе (начальница приписывает ей ошибки в работе, из-за этого у коллеги не состоялось прописанное в трудовом контракте повышение заплаты, последняя с этим не согласна). Витают в воздухе разговоры о скандалах, интригах, расследованиях=) (атмосфера на самом деле не слишком здоровая) Я почти уверена, если в глаза начальница говорит о том, что я отлично адаптируюсь, автономна и работой моей довольны, а мейлом взрослому человеку ПОВТОРЯЮТ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ о пятиминутных каких-то редких опозданиях... (лишнее наверное упоминать, что работа вся сделана плюс нет привязки к открытию офиса, как в магазине, например), то наверняка это политика оставления следов в письменном виде (предъявить сотруднику историю его нарушений, в случае чего). А в скрытой копии дирекция и эраши, не удивлюсь. Достаточно будет поблагодарить за ее дополнения и добавить, что я не могу pointer (у нас нет бэджей) в том случае, когда приезжаю на работу раньше положенных 9.00? Либо просто написать, спасибо, но периодически я также приезжаю раньше 9.00? Раз уж пошел счет на минуты. Никогда не сталкивалась раньше с атмосферой-слухами, подобными тем, что циркулируют на этом месте, поэтому очень даже собираюсь оставить письменный след, на случай, если здесь практикуется такой сбор всяческих défauts, по крупицам. Можно ли-нужно ли что-то добавлять в мой ответ? Ситуация-вопрос очень банально выглядят, но есть основания полагать, что к сотрудникам здесь не совсем по-доброму относятся. Сразу уточню, вопрос не о том, являются ли допустимыми опоздания и что все-таки имела в виду начальница. Вопрос в том, как лучше сформулировать мейл-ответ, в случае чего, вдруг есть нюансы-) |
![]() |
|
Закладки |