error007 пишет:
Здравствуйте. Мы переехали из другой страны ЕС, наши ЕСные карты ВНЖ, выданные на основании работы, уже недействительны. Я въехал по рабочей визе, а жена, как я понимаю, находится здесь на полулегальном положении. Семейная виза для жены оформлена не была, потому что RH "не знал, как её оформлять и вообще думал, что мы должны сами позаботиться о туристической шенгенской визе". В качестве резервного варианта для жены компания предложила нам оформить рабочую визу.
По факту получилось, что моя рабочая виза оформлялась три месяца вместо обещанного одного, а для жены не было документов вообще. Моя виза истекает через 14 дней и я до сих пор не получил вызов в OFII. Документы жены, со слов RH, уже третий месяц на обработке в DIRECCTE, хотя RH обещала нам справиться за месяц, но она "держит это дело на контроле, как дело самой первоочерёдной важности и волноваться нечего". С моей точки зрения, RH ленив и некомпетентен. Директор компании утверждает, что "RH старается изо всех сил и нечего на неё катить бочку".
Собственно, вопрос: имеем ли мы право лично пойти в OFII/DIRECCTE и узнать, в каком состоянии наши документы и когда они будут готовы?
Спасибо.
|
У нас была похожая ситуация, когда мы решили делать не воссоединение семьи, а получить вторую рабочую визу. И также старались изо всех сил. В итоге я ждала год (подавали досье в DIRECCTE два раза: первый через 6 месяцев был отказ). На RH не ругайтесь, потому что они особо ничего не могут сделать... Я помню моя фин директор пыталась только им дозвониться неделю. Но тем не менее RH переодически должны туда все-таки дозваниваться.
С DIRECCTE будьте очень осторожны. Мы тоже хотели, но нам строго настрого запретили и сказали не нагнетать.
Жена ваша находится сейчас на территории Франции нелегально. Совсем нелегально...
А вот в OFII по поводу вас можно сходить, можно написать им письмо, попробовать позвонить. Хотя я на вашем месте бы не переживала, если у вас есть уведомление от OFII о том, что они получили ваши документы. Остальное не ваши проблемы.