selleste пишет:
Нет, просто после трех лет жизни в браке Вы имеете право запрашивать десятилетку. Досье рассматривается гораздо дольше, чем на годовую карту. И иногда требуют предоставить именно такие подтверждения. какие Вы описали в своем посте. Потом еще потребуют и немного больше денег :-)
Так что, все идет своим чередом. Просто префектура подумала за Вас :-)
Удачи!!!!!
|
Спасибо за ответы и пожелания удачи!
Оба ответа от разных участников форума содержат предположения о некоем "желании" выдать мне десятилетку, о которой я не помышляла, поскольку хотела подавать на гражданство. Вы считаете, что при таком раскладе следует подавать на десятилетку, а не на гражданство? Или за меня уже это сделали (как Вы выразились, "префектура подумала за Вас") и теперь дадут десятилетку, а я уже потом смогу подавать на гражданство, имея десятилетку? Или уже не смогу?
Тот бригадир в комиссариате, который вызывал нас на беседу, вскользь заметил, что после 4-х лет я могу подавать на гражданство. На уточняющий вопрос мужа он еще раз это подтвердил. А в начале октября, когда я приезжала за 3-й ресиписе (я избавила аудиторию от этой лишней подробности в первом рассказе, поскольку она не имеет отношения к вывертам префектуры, а к моей необходимости выехать в Россию, а сроков 2-ой ресиписе на мое пребывание в России не хватало) чиновник сказал мне, глядя в компьютер, что, по идее, "документы у Вас в порядке, и в январе Вы имеете право подавать на гражданство".
У меня когнитивный диссонанс теперь от того, что они затребовали и куда приглашали, что сказали они про гражданство и что предположили уважаемые мэтры форума