![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Zozo, а если они Вам ещё не ответили, откуда Вы знаете, что пересылку надо оплачивать? Если там просят послать по почте бумажный распечатанный формуляр, то самое простое решение - приложить к нему оплаченный конверт с обратным адресом. Иначе не представляю, как в такой ситуации можно оплатить пересылку. Либо ничего за это не просят, либо просят заранее приложить конверт с маркой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Zozo, мне бесплатно высылали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
А с какого момента можно подавать на паспорт и карту,после присвоения градданства? После церемонии вручения? Или же можно ее не дожидаться и отнести все доки в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Итак,подытожим: Сентябрь 2015: отправка доков, через 2 недели возврат, просят сдать франц.экзамен. Конец Октябрь 2015:сдача франц.экзамена, долго ждала результаты Январь 2016: отправка заново документов Март -апрель 2016( точно не помню): пришла полиция с проверкой на дом Июнь 2016: собеседование в префектуре ( все прошло легко,обычные вопросы мне и мужу) Август 2016 : звонок в префектуру на какой стадии мое досье, сказали подождите месяца два еще Октябрь 2016: присвоение от сентября Ноябрь 2016: церемония Итог= 8 месяцев,считая от января 2016, по замужеству в PACA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Обучение было на английском, плюс на руках только оценки из универа. А моя аттестация из франц.школы,где я год училась 6 лет назад и написан уровень В2 их тоже не устроил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
--JORDAN--, Поздравляю ! Вы по браку подавали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста, а что-то из налоговой нужно подавать для первой подачи документов на гражданство по замужеству, а то я не очень понимаю, вроде бы пишут на форуме что нужно что-то из налоговой, но я на сайте префектуры не нашла.
Я так поняла надо: Моё свидетельство о рождении Свидетельство о рождении мужа Свидетельство о браке Свидетельство о рождении родителей Копию ВНЖ Справку о несудимости Подтверждение о проживании во Франции Подтверждение совместного проживания Edf Тест французского языка Нужно что-то ещё? http://92.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Долго. Сестре моей первая весточка из префектуры с приглашением донести свежие французские документы пришла через 11 месяцев после подачи досье. Это было в июле этого года. И сказали ждать еще год (объяснили, что сейчас очень загружены). С того рандеву тоже пока никаких телодвижений: ни приглашений на собеседование, ничего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Вы можете им емейл написать, спросить, как дела с вашим досье. Они нормально отвечают. Иногда с задержкой в несколько дней, но отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
--JORDAN--,
Я не стала ждать церемонии, сразу подала на CNI в нашей мэрии. Для доказательства о присвоении гражданства предоставила оригинал фр. свидетельства о рождении (его можно уже запросить по интернету) + самое первое письмо, где уведомляется о присвоении гражданства + распечатка с сайта journal officiel с номером моего декрета о гражданстве. Всё это приняли и за месяц сделали мне карту. Кстати, церемонии до сих пор не было, а CNI уже на руках.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А у меня вот такой вопрос возник - если подаёшь на гражданство и вот такая ситуация, что очень долго этот процесс тянется, и за это время обстоятельства вынуждают переехать в другую страну, то что делать в таком случае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Объясняю ситуацию - я смогу подать на гражданство где-то через полтора года. Также через пару-тройку лет (может, позже) мой муж поедет работать в посольство Франции в другой стране (я за ним). Так что у меня сомнения, стоит ли подавать во Франции с риском, что мы уедем за время рассмотрения досье, или подождать до переезда в посольство, но переезд тоже может случиться позже, чем мы сейчас рассчитываем... Конечно, рановато сейчас об этом думать, но хочется иметь какой-то план на этот счёт. Может, у кого-то был подобный опыт?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
И на какое собеседование приглашали? О знании французской культуры? У меня его неожиданно при приеме документов провели ... Ваш ответ прочитала, теперь боюсь, вдруг еще какие собеседования есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Это именно в Париже? На сайте префектуры Парижа написано, что досье отправляются по почте, без вариантов. Как вам так удалось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
NQ75 указала, что в регионе...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я точно не скажу, потому что знаю только, что просят из российских документов. Что-то про налоги вроде... не буду врать. Что-то из того, что она уже посылала при подаче досье (по почте), но с обновленными данными на момент, когда его стали рассматривать - через год.
P.S. Она подавала на гражданство в самом Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спрашивала в другой теме, но мне не ответили, попытаюсь теперь вэтой. Расскажите как проходит церемония по вручению гражданства, пожалуйста.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
![]() Дорогие форумчане!
![]() Помогите мне, пожалуйста, добрыми советами. Моя ситуация такова: Я постоянно живу во Франции с 2008 года. У меня на руках 10-летняя карта, до 2019г. Я состояла в браке с французом в течение 6 лет. На гражданство я не спешила подавать, казалось, что "еще успею", а когда наш брак стал разваливаться, то подавать было уже поздно. Месяц назад я наконец получила развод. Сейчас я живу в гражданском браке, который мы собираемся скоро зарегистрировать и завести ребенка. Будущий муж - француз. На данный момент я не работаю. Живу в Париже. Каким образом мне теперь будет возможным подавать на гражданство? Откликнитесь, пожалуйста, знающие люди. Заранее очень благодарна вам за все подсказки! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, либо подаёте как человек, проживший больше 5 лет во Франции, желательно имея работу и/или другие доказательства достаточной интеграции, либо ждёте, когда пройдёт 4 года с момента заключения нового брака и подаёте по замужеству.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть также ссылка на другую тему, где люди подавали на гражданство во Франции, но получали его уже в другой стране. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |