Волжанка пишет:
Стаж который я проходила назывался Stage d' observation
|
морская пишет:
это Evaluation au milieu de travail, сейчас по другому называется, но принцип тот же. Самое главное они дают une convention de stage.
Таких стажей можно просить несколько.
|
Максимальная продолжительность такого стажа 2 месяца. Можно дробить, проходить его по частям в разных учреждениях.
Волжанка пишет:
Я смотрела в начале, так как ничеко не знала- даже давление их аппаратом передвижным не могла по мерить, потом по- тихонечку у мед.сестер кто подобрее просила дать попробовать сделать.
|
Я поддерживаю на 100%: перед тем, как начинать учебный стаж в IFSI, от результатов которого будет зависеть получение французского диплома - обязательно сходите на неоплачиваемые стажи от Pole Emploi. Посмотрите и подучитесь
до того. Чтоб не шокировать руководителей настоящего стажа своим незнанием элементарных вещей: как руки мыть, как инъекции готовить, как кровь забирать, не шарахаться от электрических шприцов и помп... Это все достаточно элементарно, но мы как раз не знаем этих элементарных вещей. Совсем другая система здравоохранения, другие принципы.
От этого много неудач в валидации медсестринских дипломов описано тут на форуме.