|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2014
|
Подскажите пожалуйста, какой это был стаж и его длительность. Хоть я и работала в общем в медицине 12 лет, но все настолько сильно отличается. Может мне тоже нужно.Вы его проходили уже во время обучения в Школе м/сестер или до подготовки(вступительных экзаменов)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Tan-tan, про стаж "до" это Evaluation au milieu de travail, сейчас по другому называется, но принцип тот же. Самое главное они дают une convention de stage.
Таких стажей можно просить несколько. Про стаж ,учась в уже в школе, работаешь как медсестра без оплаты. Делать обязана уметь всё. Про подготовку к экзаменам Волжанка вам написала всё по подготовку и про темы "Cahiers de l'infirmière" и calcul de doses. Взять можно или в библиотеке, или на сайте французских медсестер. Экзамен не сложный, если хорошо подготовиться и знать, что от тебя хотят услышать на экзамене. Только зачем терять целый год на это переучивание,если у вас есть диплом врача и вы можете за 10 недель стажа и 2 недели теории получить диплом медсестры. В прошлом году были открыты такие "переучивания" для врачей. Но в основном в парижском регионе . Надо спрашивать конкретно по школам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2014
|
В Парижском регионе всегда больше возможностей. Далековато это от меня ..но что делать..В любом случае-это шанс и его нужно использовать! 3 месяца можно и перекантоваться , снимая жилье. Всегда можно найти решение. Буду писать во все школы. Еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|