|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
кстати почему у меня было 4 стажа
за год мы должны были пройти три после года учебы мне не дали диплом из-за того что не все компетанс были валидированы у нас было так -каждый компетанс состоял из нескольких подпунктов если ты один из подпунктов не зачел например 1 из 5 то компетанс в целом не засчитывается и на следующем стаже ты начинаешь все по новой мне не хватало немного каждый раз однажды весь компетанс не засчитали только потому что я не отвозила свою пациентку на кресле двумя этажами ниже на групповые музыкальные развлечения постояльцев дома престарых/медикализэ/-они там пели песни и слушали гармониста из числа работников заведения эта женщина перенесла обширный инсульт /тетраплегия- гипертонус-афазия-глубочайшие пролежни на спине и крестец-питание через стому-достаточно равнодушные родственники/ у меня было подозрение что она вообще плохо понимала все происходящее вокруг она и на родственников практически не реагировала я ее сама попросила как пациентку/она была самая тяжелая на этаже/- таким образом я хотела сделать по максимуму практических навыков ее ежедневно вывозили на кресле в общий холл где стоял телевизор /в каждой комнате был кстати свой/ и сидели другие пациенты-для социабилизации так вот в ее назначениях врач не писал что ее нужно возить еще и на эти музыкальные посиделки я делала все четко по листу назначения у нее положение сидя было оговорено =3 часа в день перемещение ее из кровати в кресло- с помощью подъемника пациентка была уже несколько месяцев в этом доме до моего прихода туда при валидации компетанс -мед сестра отделения сказала мне что не может засчитать один из них так как я не проявила хорошую инициативу и не начала вывозить пациентку чаще к людям по всяким поводам и без них то есть я проявила незаинтересованность в ее психологическом комфорте а это является одной из важнейших составляющих в пирамиде Маслоу наряду с этой пациенткой у меня было еще пара полегче/тоже с пролежнями и афазией/ и около десятка-полтора более- менее автономных пациентов то есть я не баклуши била дирекция школы предложила пройти еще один стаж все шло хорошо ровно до того момента пока курирующую меня мед сестру не бросил ее молодой человек стаж я не валидировала мне предложили возможность повторно заплатить за повторную запись в школу и снова пройти стаж в три месяца директриса /хорошая женщина/жалела меня - осталось так мало до победного конца я не смогла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У нас тут мальчику-студенту последний стаж не валидировали. Мальчик не иностранец, француз, третий курс. Исправно бегал три месяца по отделению. На мой взгляд, нормально работал, в той части, где я его работу видела. Стаж ему не валидировали, потому что он как-то раз проверял гликемию всему отделению (кому назначено, плановый анализ) у одного больного был 4г/л, и он об этом срочно не просигнализировал. Просигнализировал через 3 часа на передаче смены. Плохо, конечно, но так вот оставлять на второй год из-за неоперативности? С больным ничего не случилось, к слову, у него бывают высокие гликемии, он с ними живет. А вот медсестры сказали, что на третьем курсе такого уже не должно быть. Точка.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2010
|
sonata_, Даже не знаю как вас поддержать,конечно обидно от такой не справедливости. Человеческий фактор играет очень большую роль-приходиться зависеть от всех и вся.
А вот возьмите подготовьте да и сдайте РАЕ,мне кажется у вас есть все шансы на успех. |
|
![]() |
|
Закладки |