Печкин пишет:
Русская кухня по определению не предназначена для ресторанов. Русские блюда медленны в приготовлении, трудоемки в изготовлении и т.п.
|
Да канешна!

Если говорить о ресторане (именно ресторане, где не подразумевается быстрая подача блюд, а приготовление под заказ), то уж русская кухня с той же высокой французской (когда из еды делают предметы искусства с навороченными формами и сложными структурами) вообще не сравнится. В русской настрогал-перемешал-поджарил-потушил-сварил и готово. Главное, чтобы продукты и пропорции правильные были + руки повара.
Кстати, совсем забыла, в Париже же чуть больше года назад открылось Кафе ПушкинЪ на бульваре Сен-Жермен, рядом с Brasserie Lipp. Там в меню есть и борщ, и пельмени, и сырники, и пирожки, и бефстроганов и вообще много всего:
http://cafe-pouchkine.fr/pdf/Pushkin_confectionery.pdf