Zazira пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне 28 числа предстоит амниоцентез (риск трисомии по крови 1 к 137). Уже начиталась кучу всего, накрутила себя. Страшно жутко.
|
Zazira, не расстраивайтесь заранее. У одной моей знакомой вероятность 1/39 получилась, родился здоровый ребенок. И читала о хороших исходах при 1/4 и 1/5! Это всего лишь подсчет вероятности основываясь на накопленном опыте, т.е. из 137 женщин с такими же показателями как у вас, только одной "не повезло"
(точно также и 1/10000 не гарантирует здорового ребенка, хотя казалось бы!..). Поэтому 136 благополучных результатов, мне кажется, весьма ободряющим.
Об альтернативе амниоцентеза в виде анализа крови я тоже читала. Называется это - DPNI. Раньше стоил 600-800е, теперь 350е. В гос. госпиталях его не делают (именно потому что не покрывается, и административно это сложно оформлять), только в некоторых частных клиниках (типа Американского госпиталя) и лабо (типа Biomnis) делают. В принципе это отличная альтернатива, и больше плюсов чем минусов, но может дать ложный положительный результат.