Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2016, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Конфликт с хозяйкой квартиры

У меня случилась неприятная ситуация, хочу услышать совет, как выбраться из нее с наименьшими потерями.

В сентябре 2012 г я сняла квартиру. Она была свежеотремонтирована и я не заметила подвоха. Квартирная хозяйка объяснила ремонт тем, что предыдущая квартиросъемщица бросила квартиру в ужасном состоянии.

В октябре похолодало и я заметила что квартира сырая и легко покрывается плесенью.
Я пожаловалась квартирной хозяйке, она мне предложила искать другое жилье.
Уйти в никуда я не могла, пришлось смириться и начать борьбу с сыростью и плесенью.
В контракте было прописано что я должна сдать чистое жилье, да и жить мне ежедневно в плохих условиях не хотелось.
После нескольких общений с хозяйкой я поняла, что она сделает все чтобы мне не отдать мой залог.

Как только у меня появилось другое жилье, я отправила заказное письмо хозяйке, но она за ним не явилась. сказала что она заграницей(как обычно).

Все визиты я принимала сама. Она заявилась за неделю до моего отъезда, подписала mon état des lieux 21 апреля. Но сказала что я обязана жить до конца месяца. 30 апреля придет ее сестра и заберет ключи.
В état des lieux написала что я должна сделать уборку и покрасить одну стену.
Я была не против всех этих условий.
Написала ей чтобы за дополнительную неделю она взяла деньги из моего залога и она согласилась без проблем.

28 апреля я позвонила в КАФ чтобы узнать за перевод моего досье в другой департамент и услышала совет. Что так как я уже поменяла адрес, то чтобы получить мой последний APL я должна предоставить quittance de loyer для моей бывшей квартиры.

Я тут же написала квартирной хозяйке смс, но ответ получила только 30 после того как я уже уехала на новую квартиру.
И в смс она написала что я должна оставить ключи от квартиры соседу, а quittance она пришлет по мейлу.

Я ей перезвонила и сказала что мне нужна не копия, а оригинал квитанции и нужно чтобы она внесла изменения в état des lieux о том, что я все сделала, что она просила.
Это на случай если она не захочет отдавать залог.

И тут она начала мне угрожать. Я попросила ее перестать угрожать и просто дать мне бумагу.

После двух дневной переписки она пригрозила обратиться в суд, так как я подписала документ, а ключи не отдала.
В понедельник я видела assistante sociale, она мне посоветовала написать ей письмо с угрозой обратиться в Суд, так как по законам она обязана мне предоставить квитанцию об оплате.
На мое письмо она ответила, что она знает законы. Что я неправа, так как она уже подписала следующий контракт, но квартиросъемщик не может из-за меня попасть в квартиру. И что она обратиться к hussier.

Вот такая у меня ситуация сложилась.
Все говорят, не отдавать ключ, так как это единственная возможность взять квитанцию и исправить état des lieux.

Может кто-то может подсказать чем мне все это может грозить?

Закладки