tania2011 пишет:
Девушки, добрый день!
Кто нибудь писал Заявление об освобождении от прохождения языкового тестирования? Есть ли у кого-нибудь пример?
Также, из списка документов непонятно, нужно соблюсти оба пункта по обучению (школа во Франции и вуз во Франции в течении года) или, если есть доказательство только года обучения в вузе, этого достаточно?
Заранее спасибо.
|
Я брала освобождение, визу получала в сентябре прошлого года в Петербурге. Заявление написала в произвольной форме. У меня основанием было что супруг-гражданин Франции, проживающий в России, желает вернуться на постоянное проживание во Францию по профессиональным причинам. У мужа тогда закончился российский контракт, требовалась справка, что он продолжает работать во Франции в той же компании и за ним все это время было закреплено место. Были проблемы с подачей заявления в С-ПБ, девушка сказала, что с таким не сталкивалась, уточнила у кого-то старшего, что такой вариант заявления принимается только в Москве. Я сослалась на то, что действую по инструкции с сайта, а там ничего про это не написано и в то же время написано, что вся необходимая информация на сайте выложена (ха-ха, конечно). Документы приняли и виза через неделю у меня уже была.
В связи с отменой тестирования эта информация, возможно, неактуальна, но на сайте пока официальной информации о новом порядке нет, поэтому делюсь опытом.