![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
guslirinka, или. У меня вообще оригиналы не смотрели, а взяли копии.))) Но лучше иметь оригинал на руках.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 21.02.2016
|
Всем спасибо за советы. Сегодня сдала документы. Тихо мирно. Ничего лишнего. Все по списку. Смотрели оригиналы а брали копии. В итоге сдала: анкету ofii, 2 анкеты на визу, паспорт росс и загран, 3 фото (200 руб сделала на месте), семейную книжку и копию CDI ( незаверенную) мужа. Все. Под конец спросили хотела бы я еще что то предоставить. Но у меня больше и нет ничего. Сделали биометрию и благословили на экзамен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
вуаля! наконец-то сдала... сначала думала, что буду вообще одна, честно говоря, даже испугалась. Итого два человека - я и один парень. Правда, потом еще подошла опоздавшая женщина, но мы к тому моменту уже сдали тест. Я была первая. Со мной общалась очень приятная женщина. Устные вопросы были разные: представьте себя, где сейчас живете, что интересного можно посмотреть в вашем городе, какая ваша профессия, где работаете, расскажите про мужа, где живет муж, что интересного в городе, где будете жить. Что касается ценностей, я сказала, что предпочитаю отвечать на русском, на что милая дама мне ответила, что это не трудно на французском, типа попробуйте... ну, я, конечно, напряглась, но что делать...Уважаемые новички, не повторяйте ошибок! Я, конечно, лох, забыла указать место рождения, так увлеклась, е-мае, написанием даты
![]() Подскажите, пожалуйста, кто как делал с билетами? примерно дни прикидывали и покупали билеты, или все-таки стоит визу подождать сначала? потому как по срокам не очень понятно, насколько сразу институт передает результаты и как долго консульство рассматривает документы. По двум сертификатам, которые выдали во французском институте, я так понимаю, что копии нужно потом принести в OFII ? кстати, еще хотела спросить, может, кто знает, на сайте французского института было написано, если не ошибаюсь, что договор иммиграции и интеграции до 31 марта 2016 года, значит ли это, что после тесты уже не будут проводить больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Как долго с Вами беседовали? Обращают ли внимания на мелкие ошибки в разговоре? Если снимают даже баллы за город проживания сколько же нужно набрать баллов чтоб сдать хорошо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я смотрела билеты заранее: если осенью я летала к мужу за 13 000 туда-обратно, то в феврале самый дешевый билет в один конец стоил 14 200 ![]() По факту, мне визу делали 10 календарных дней. (01.02 сдала досье 02.02 сдала тест 10.02 дата изготовления визы) И этот же билет я смогла купить в день получения смс, т.е. за 3 дня до даты вылета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я наверняка написала "части тела" с ошибками, но на ошибки в моей орфографии не обратили внимание, главное - увидели, что я знаю тему ![]() За письменную часть максимум 30 баллов. За пропуск города минус 5 баллов. За устную часть - максимум 70 баллов. Я набрала 40. Кто-то из девушек писал, что проходной балл - 50. У меня создалось ощущение, что "валить" никто не будет. Если Вы хоть как-то отвечаете, и зачатки языка есть, то сдадите. Главное - готовьтесь серьезно! Я сдала только благодаря этому форуму. Мне попалась тема "Аптека", я ее специально учила по подсказке форумчан!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
TJ,
Цитата:
Да, копии этих сертификатов вы отнесете в ОФИИ) guslirinka, да, все на французском. На самом деле очень просто, главное, как уже указывали выше, не пропустить город или дату при заполнении)) Беседовали со мной минуты 2. Все очень доброжелательно. Были и совсем слабые девочки, только-только начавшие учить, и они справлялись. На мелкие ошибки, как и на произношение, внимания не обращали, главное, чтобы ваша мысль была понятна.
|
![]() |
||
Дебютант
|
все, абсолютно все, начиная с первого слова, на французском, соответственно, задания письменные тоже. Но действительно, все понятно, даже если вы не знаете, как по-французски будет "вставить" или "составить", тем более что на форуме уже описывали характер заданий. Первое задание - нужно написать свои ФИ, дату сегодняшнюю, дату и место рождения, также место проживания. Следующее задание - вставить слова в диалог, слова даны. Далее из данных вразброс слов составить предложение. Потом написать 5-10 слов по заданной теме. Следом идет устная часть, а потом уже ценности. Устно спрашивали минут пять, как мне показалось, возможно и меньше, сложно сказать, все-таки волнение имеет место быть. Экзаменаторов было два человека, приятная дама (русская скорее всего) и улыбчивый француз. Действительно, спрашивают довольно доброжелательно и нет ощущения, что кто-то хочет вас завалить. Но расслабляться все же не стоит. Безусловно, экзаменаторы обращают внимание на вашу реакцию на их реплики и вопросы, поэтому устная часть очень-очень важна. Лучше заранее проговорить все ответы на возможные вопросы. Сколько нужно набрать баллов, не могу сказать, поскольку за письменную часть с меня сняли только 5 баллов за забывчивость. За место рождения сняли баллы, поскольку есть вероятность, что человек просто не знает, как будет "место" по-французски. На ошибки, естественно,внимание обращают, но конечно, допуски по ошибкам есть, я уверена, экзаменаторы прекрасно понимают, что не все, кто переезжает во Францию, в совершенстве и без ошибок владеют французским.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите, уважаемые форумчане, виза жены не является шенгенской визой, это национальная виза, в связи с чем несколько вопросов:
1) можно ли лететь транзитом через другие страны? я читала, что каждая страна оставляет за собой право решать самостоятельно, как ей себя вести с транзитными пассажирами, некоторые страны, например, в определенное время дня или ночи закрывают транзитную зону 2) можно ли после прибытия во Францию, с визой Д путешествовать по Европе? либо только после похода в OFII и валидации визы можно? 3) я так понимаю, что больше возвращаться в Россию не требуется за продлением визы? 4) если заканчивается загран паспорт, я так понимаю, что также не нужно в Россию за новым ехать, а можно сделать через Российское Консульство во Франции? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) можно сразу, а через 3 месяца - тоже можно, только с бумагой от ОФИИ, что ваше досье получено. 3) не требуется. Далее продлеваете во Франции. 4) Можно через консульство, только озаботьтесь этим примерно за год! Очень трудно записаться, и делают паспорт долго.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а первые три месяца можно без проблем? учитывая, что это не шенген? какие-то бумаги тоже нужно с собой иметь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Если вы планируете выехать из Франции в одну из стран Шенгенского соглашения: достаточно наличия долгосрочной многократной визы. Если вы планируете выехать в иную страну, то: - первые 3 месяца Вы можете осуществлять поездки без стикера ОФИИ и без уведомления о получении досье из ОФИИ. - по прошествии 3-х месяцев: только при наличии в вашем паспорте стикера ОФИИ или, за неимением оного, уведомления о получении досье".
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Заявление об освобождении от тестирования
Девушки, добрый день!
Кто нибудь писал Заявление об освобождении от прохождения языкового тестирования? Есть ли у кого-нибудь пример? Также, из списка документов непонятно, нужно соблюсти оба пункта по обучению (школа во Франции и вуз во Франции в течении года) или, если есть доказательство только года обучения в вузе, этого достаточно? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS. даже если Вы получите освобождение от сдачи языкового теста, что с тестом на знание ценностей фр.республики?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Звонила, девушка сказала, что просто года обучения достаточно для освобождения от всего теста..но я все равно переживаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы в Москве и есть свободное время, может быть, тогда проще пойти и сдать?
![]() Вам-то точно готовиться не надо ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Очень не хочется
![]() ![]() К тому же, отпрашиваться с работы бы не хотелось. Заявление напишу, номорально буду готовиться, кто знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ура!! Сегодня сдала тестирование. Всем девчонкам спасибо за советы очень помогло (судорожно искала место рождения чтоб не забыть написать
![]() Для информации уточняйте время экзамена! На сайте было указано для пятницы 13.45 а на самом деле 14.30 как и в другие дни. Теперь ждем визу!))) всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Вопрос к сторожилам. Когда я буду иметь право работать по этой визе?! Только после валидации в ofii или сразу ( т.к. виза эквивалентна виду на жительство) ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сотрудник Pole emploi сказал, что работать я имею право. Однако!!!! Не смог поставить меня на учет, система жестко требовала номер виньетки ![]() Сказал: "получите виньетку - приходите. Хотя мы Вам с работой помочь не сможем" ![]()
|
![]() |
||
|
![]() ![]() получается если у меня уже например есть место где меня готовы взять я могу сразу начинать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) я пока не говорю по-французски. А те сотрудники, которых ищут с русским языком, французским тоже должны владеть ![]() 2) Я упомянула, что у меня высшее образование, и он сказал, что простые профессии мне предлагать не будет. А иных для меня у него нет ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поездка во время получения визы
Девушки, насколько я поняла, при подаче досье на визу жены мой загран не заберут? Его возьмут только, когда я прийду получать визу, так?
Собираюсь подавать в марте, но намечается выезд за границу..Думала, может подать досье, съездить, а потом прийти и получить. Как думаете, реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы паспорт отдаете в Консульство при подаче досье.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура! Ура! Ура! Сегодня забрала паспорт с визой. Итого : сдавала документы 22 февраля, тест сдавала 25 февраля, смска о готовности документов пришла 29 февраля
Слава Богу, все прошло довольно быстро, я ожидала недели две-три все вместе. Теперь можно собираться домой и готовиться к следующему этапу - походу в OFII Всем терпения и удачи! И с наступающим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, помогите-подскажите, всю голову сломала
![]() Я собираюсь менять российский паспорт: хочу вернуть свою девичью фамилию. Но я до сих пор прописана в городе бывшего мужа (это 300 км от меня). В том городе, где я сейчас, у меня только временная регистрация. По ней срок на замену паспорт аж до 2-х месяцев, в то время как по месту прописки до 10 дней. Свадьба у меня 19 марта. И вот я думаю над двумя вариантами 1) либо я подаю заявку по месту временной регистрации буквально завтра-послезавтра, жду два месяца (примерно до начала мая), потом подаю на новый загран и визу жены. В общей сложности все это займет 3-3,5 месяца 2) либо я не подаю заявку сейчас, а после свадьбы (я возвращаюсь 24 марта) еду сразу в город мужа, подаю на новый рус. паспорт (10 дней), потом на загран и визу. Итого примерно 1,5-2 месяца срок. Вот как лучше? Сразу дополню, что поехать в город бывшего мужа до свадьбы не могу, ибо нашла подработку, а отпроситься - это минимум 2 дня "убить". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в вашем городе про прописке тоже можно поменять паспорт через МФЦ, то они по СБ и ВС работают ![]() Однако получать - только в пасп.столе (вроде, по СБ тоже есть прием). PS. если выбирать из ваших двух вариантов, то мне больше нравится 2-й нравится ![]() Первый был бы хорош, если бы Вы 15 мая вернулись, как раз и новый паспорт был бы готов ![]()
|
Закладки |
Метки |
виза жены |