Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2016, 00:53     Последний раз редактировалось Dubosh; 04.03.2016 в 01:12..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2016
Посмотреть сообщениеTasay721 пишет:
День добрый) кто-нибудь знает, где будет проходить тестирование после 04 марта, в институте французском больше не проводят, а в визовом центре не хотят говорить, якобы как придете с документами и мы сообщим. Расскажите кто знает, пожалуйста

Добрый день! Сдавала документы в этот понедельник (29 февраля) в визовом центре в Москве. Документы прибыли в посольство 1 марта. Позавчера (2 марта) вечером получила смс, что мой паспорт готов и я могу его забрать. Приехала, забрала паспорт с визой. Я с удивлением подошла к девушке на стойке "информация" и спросила, как так, мне паспорт с визой уже дали, а экзамен я еще не сдала по французскому. Мне ответили, что с 1 МАРТА какие-то новые правила в посольстве и экзамен в России отменяется, что он вроде будет сдаваться уже по приезду во Францию, сказали написать письмо в посольство для уточнения, т.к. они более подробной информацией не обладают. Письмо я пока не написала.
По поводу визы: я выходила замуж по туристической визе, а в качестве документа, подтверждающее гражданство моего мужа, достаточно было копии его биометрического паспорта. Копию я нигде не заверяла. Просто отксерила.+ 2 анкеты на долгосрочную визу, бланк OFII, фотографии, оригинал свидетельства о браке (сказали, что его не вернут и не вернули) и его копию, копию семейной книги. При получении паспорта внутри был бланк OFII с печатью, а также памятка с дальнейшей инструкцией, что делать по прибытию во Францию, куда идти и с чем. Инструкция на русском и французском. И все! Удачи!!
Dubosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеDubosh пишет:
оригинал свидетельства о браке (сказали, что его не вернут и не вернули) и его копию
Т.е. оригинал остается в посольстве??
IrinaH сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
оригинал свидетельства о браке (сказали, что его не вернут и не вернули)
Имеется в виду "интегральная копия сертификата о браке", она действительна 2 месяца с даты выдачи, их выдают по 5 штук по запросу в мэрии в любое время
Старое 04.03.2016, 09:24     Последний раз редактировалось Alicanta; 04.03.2016 в 09:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeylah пишет:
Кстати, про сертификаты, которые я получала в Молдове, она не спросила ни слова. Дала мне тест, который нам давали во время экзамена для получения визы. Сказала, что
это для проверки, умею ли я читать и писать. Я его заполнила, но она лишь глянула на него и забрала себе.
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
А потом "обрадовала" известием о том, что мне нужно сдать тест на знание французского языка. При том, что в начале нашего разговора я ей дала свои сертификаты о сдаче 2 экзаменов (те, что были нужны для визы жены), которые она сразу же отксерокопировала. Спрашиваю, зачем тест-то? Говорит - формальность. Окей. Выдала листочек, из той же оперы, что была на экзамене во Французском институте. Немного изменений, но суть не изменилась. Старая добрая тема про рынок, килограммы, граммы и дорогие бананы. Вписала подходящие слова в пропуски в диалоге. Потом стала писать перечень слов о том, что можно купить на рынке. После того, как я отстрочила слов пять, она забрала листок, сказав "c'est bon".
Как я читаю в теме Поход в OFII, письменный тест теперь формально заполняется при визите в ОФИИ.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=97550&page=35
Устной части как таковой нет (потому что со служащими ОФИИ мы будем пытаться говорить на французском, и всё будет понятно с первых фраз)
Старое 04.03.2016, 22:18

Дата рег-ции: 21.02.2016
Девочки я что то в шоке точнее просто офигиваю от них.получается что мы просто так от нечего дела якобы ездили сдавали этот экзамен тратили свое время, а теперь он нафиг никому не нужен и сертификаты о сдачи тоже??? Или они все таки будут учитываться при походе в ofii. Кто-нибудь что -нибудь понимает?
guslirinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 22:26     Последний раз редактировалось Alicanta; 04.03.2016 в 22:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеguslirinka пишет:
получается что мы просто так от нечего дела якобы ездили сдавали этот экзамен тратили свое время, а теперь он нафиг никому не нужен и сертификаты о сдачи тоже??? Или они все таки будут учитываться при походе в ofii. Кто-нибудь что -нибудь понимает?
Мы тратили не только время, но и деньги Подать на визу жены я и в своем городе могла! 15 визовых центров существует в России!
Однако ситуация такова, какова она есть давайте воспринимать это как дождь во время пикника. Главное - все живы и здоровы

PS. я читала в этой теме, что в январе человек 5 не сдало этот экзамен. А теперь его вообще сдавать не надо. Вот кому не повезло, так это им!
Старое 15.04.2016, 11:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеguslirinka пишет:
Девочки я что то в шоке точнее просто офигиваю от них.получается что мы просто так от нечего дела якобы ездили сдавали этот экзамен тратили свое время, а теперь он нафиг никому не нужен и сертификаты о сдачи тоже??? Или они все таки будут учитываться при походе в ofii. Кто-нибудь что -нибудь понимает?
Да, ситуация странная. Я как раз в последних рядах сдавала экзамен в Москве (19 января 2016). Много времени потеряно. НО...
Полученный сертификат будет нужен при получении следующего вида на жительство, не выкидывайте.
Про языковые курсу:
Мое собеседование в OFFI прошло 11 апреля 2016. После обязательной вводной программы было личное собеседование. Я пыталась попросить языковые курсы, мне отказали (уровень владения достаточный для жизни во Франции), но совсем не говорящим бесплатные курсы назначают. Случайно я стала листать папку с документами и дама заметила мои сертификаты, полученный в Москве. Она была удивлена, тк в базе OFFI их не оказалось. После сдачи никто не потрудился переслать результаты экзаменов во Францию. Сертификат подтвердили, внесли в электронное досье. Хорошо, что взяла.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
Я пыталась попросить языковые курсы, мне отказали (уровень владения достаточный для жизни во Франции), но совсем не говорящим бесплатные курсы назначают.
Т.е. чтобы дали курсы, даже если немного говоришь, лучше показать вообще отсутствие знания языка?
А какой у вас уровень?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Т.е. чтобы дали курсы, даже если немного говоришь, лучше показать вообще отсутствие знания языка?
Я так и сделала мне дали направление на курсы Однако, придя на тест, выяснилось, что я over-level Но преподаватель сказал, что я всё равно буду обязана ходить, так как ОФИИ направил Он дал мне минимум - 50 часов в понедельник начинаю
Старое 15.04.2016, 15:36
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
про курсы

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А какой у вас уровень?
Я бегло говорю на простые темы. Свободно могу путешествовать одна, спросить как/найти что-то в городе, заказать отель, ресторан и тд. но периодически не хватает словарного запаса (что-то среднее между А2-В1). Мне объяснили, что на курсах будут начинать с алфавита и тк вводный фильм я смотрела и понимала без переводчика, уровень курсов ниже. Я настаивать не стала, тк если получить курс, передумать посещать не получится. Видимо упал уровень подготовки на самих курсах.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2016, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Посмотреть сообщениеDubosh пишет:
Добрый день! Сдавала документы в этот понедельник (29 февраля) в визовом центре в Москве. Документы прибыли в посольство 1 марта. Позавчера (2 марта) вечером получила смс, что мой паспорт готов и я могу его забрать. Приехала, забрала паспорт с визой. Я с удивлением подошла к девушке на стойке "информация" и спросила, как так, мне паспорт с визой уже дали, а экзамен я еще не сдала по французскому. Мне ответили, что с 1 МАРТА какие-то новые правила в посольстве и экзамен в России отменяется, что он вроде будет сдаваться уже по приезду во Францию, сказали написать письмо в посольство для уточнения, т.к. они более подробной информацией не обладают. Письмо я пока не написала.
По поводу визы: я выходила замуж по туристической визе, а в качестве документа, подтверждающее гражданство моего мужа, достаточно было копии его биометрического паспорта. Копию я нигде не заверяла. Просто отксерила.+ 2 анкеты на долгосрочную визу, бланк OFII, фотографии, оригинал свидетельства о браке (сказали, что его не вернут и не вернули) и его копию, копию семейной книги. При получении паспорта внутри был бланк OFII с печатью, а также памятка с дальнейшей инструкцией, что делать по прибытию во Францию, куда идти и с чем. Инструкция на русском и французском. И все! Удачи!!
так вам дали визу жены?? значит я могу ехать в визовый центр и подать документы на визу жены вХабаровске? и лететь к мужу? а там во Франции слать тест в OFII?? Правильно я прняла? у меня свадьба была 08.08.2015. Я готовилась всю зиму к экзамену))
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2016, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
Я готовилась всю зиму к экзамену))
Пусть Вас утешит то, что Вы язык учили
И представьте, как Вам повезло, не надо ради теста в Москву из Хабаровска лететь!
Старое 13.03.2016, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Smile

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Пусть Вас утешит то, что Вы язык учили
И представьте, как Вам повезло, не надо ради теста в Москву из Хабаровска лететь!
Да, я только из-за этого и радуюсь, и еще если вдруг не сдала бы- то пришлось бы остаться на курсы.... а так теперь можно спокойненько жить с любимым мужем и готовиться к экзамену. Я думаю, что теперь то все женщины сдавать будут успешно в OFII, и в случае несдачи там же пoсещать курсы))) и прям в своем департаменте!!!
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2016, 15:33
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2016
dubosh,подскажите,по какому тел вы записывались в визовый центр на подачу доков?можно самой выбирать дату?
catherine46100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2016, 15:40
Новосёл

Dubosh, а по какому тел вы записывались на подачу доков???
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2016, 16:57     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2016 в 17:06..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
catherine46100,
Зависит от того, где Вы проживаете.
Зайдите сюда - для подачи на долгосрочную визу: http://www.vfsglobal.com/France/Russ...term_visa.html
и выбирайте ближайший Колл-центр / визовый центр. Там Вам все объяснят.

Вот на этой странице также все разъяснено.
http://www.vfsglobal.com/France/Russ..._to_apply.html

Назначение времени приема http://www.vfsglobal.com/France/Russ...pointment.html

С 4 марта в России сдавать тест, по всей видимости, необязательно. Просто собираете документы и записываетесь на прием.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2016, 17:11
Новосёл

СПАСИБО!!!)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены