Дебютант
Дата рег-ции: 30.03.2015
Сообщения: 68
|
Irina O. пишет:
Viki89, здравствуйте! Поздравляю вас с тем, что "доросли" до уровня А2!
Да, учебник Александровской "Le français.ru - А2" заметно отличается от А1. Уроки очень большие и содержат больше материала. Думаю, что первый шок пройдет скоро и вы приспособитесь.
Вводная статья (стр.3-6) содержит некие важные указания на то, что в учебнике есть, особенно обратите внимание на стр.4, где объясняется, как работать с лексикой.
Я как преподаватель советую вам чередовать и разнообразить темы, которыми вы занимаетесь "в один присест": скажем, почитав вслух (и послушав) 1-2 упражнения из раздела "фонетика", возьмите грамматическую тему №1 и, ознакомившись с правилом (правилами) в рамочке, сделайте первые 2-3 упражнения по этой теме. Затем ознакомьтесь с текстом №1 (в первом уроке 2 текста: на стр 19 и на стр.21) и, читая его (дважды, трижды), старайтесь усваивать слова. Еще полезнее (особенно вам, занимающейся без преподавателя) СЛУШАТЬ текст БЕЗ ВИЗУАЛЬНОГО ПОДКРЕПЛЕНИЯ. Это можно делать как в начале знакомства с текстом (предварительно можно облегчить себе задачу, прочтя слова к тексту), когда вы будете скорее решать головоломку по его пониманию, так и позднее, когда вы уже должны будете добиваться полного понимания на слух уже более или менее знакомого текста. В общем, текст читается и слушается неоднократно, но не в один "заход", а с перерывами - только так вы усвоите лексику легко и прочно. Грамматика (а ее в уроках много) тоже должна осваиваться постепенно, в ходе дробных занятий, с возвращениями к одной и той же теме. Делаете, к примеру, на втором занятии упражнения 2-4 (из темы 1, и это будет уже некое повторение), упр.6 (из новой темы 2) и упр.12-13 (из новой темы 3). На третьем - упр. 4,5,7-9,14. Если вы видите, что теории много, а упражнений не очень, перечитывайте теорию (тема 4). И в каждый заход перечитывайте или переслушивайте один из двух текстов, а также постепенно прорабатывайте упражнения на лексику ("Dire correctement"). Если при каждом пункте есть несколько упражнений, не делайте их все в один присест: разбиение позволит вам возвращаться к одному и тому же после перерыва, что способствует более прочному усвоению. Если упражнений мало, можно делать повторно, добиваясь легкости и быстроты. Правильность выполнения надо обязательно контролировать - в вашем случае по "Книге для преподавателя"!
Приобрели ли вы "Книгу для преподавателя"? Она содержит ключи к упражнениям и, при должной самодисциплине, позволяет самостоятельно не только делать упражнения (в том числе в рабочей тетради), но и проверять их, превратившись в "преподавателя" (письменные желательно исправлять прямо красной ручкой). Анализируйте ошибки и реагируйте на наиболее злостные из них переделыванием наиболее неудавшихся упражнений заново.
Удачи!
.
|
Спасибо вам большое за такой пространный ответ! Да и в принципе за то, что порекомендовали этот учебник-))))
У меня к сожалению нет этих страниц - я живу во Франции, все учебники только скачиваю. А там видимо в копии страницы вырезаны.
Книгу для преподавателя скачала, еще тетрадку)
Проблемы в понимании оборотов, где много que) Все остальное , тьфу-тьфу, достаточно сносно. Ну слова тогда буду учить, а потом время от времени повторять - а то что-то в начале учебника и сразу "мачта".. Где так она еще встретится.
|