Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2015, 23:11     Последний раз редактировалось sirniki; 09.09.2015 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так как часто это одни и те же курсы. Гораздо реже предлагают те курсы, что для малограмотных французов. Мне такие обещали, "но вот как-то места и не хватило" :-).
О!!! Я такие выбила, непрошло и 3 года,...правда правда в 2013 году я проходила собеседование на такие курсы, но почему-то на сами курсы не пригласили, я всем вокруг жаловалась на организацию, своей консультанше в ПЭ, она была очень удивленна, ПЭ дало направление, а организация, которая занимается курсами, мне не дало их (и такое бывает, думаю секретарша потеряла мое досье или жаба ее задавила). Этой весной, когда попала в эту же органзацию на курсы по профориентации, все вокруг вздыхали, как же так, я на курсы французского не ходила, я всем подробно объясняла с именами и фамилиями тех кто видел мое досье, когда они мне ыкали в мой язык, я им веселоотвечала, но вот ваша же организация отказала мне в курсах ссылаясь на хороший язык ))) Когда мы делали тесты по французскому языку, на понимание текста, я единственная из группы отвечала 100 из 100 мои formatrice приходили в шок, т.к. я еще до этого у них спрашивала значения некоторых слов из текста, и говорили, что да, мне нужны Хорошие курс французского.

В общем, после курсов по профориентации, я попросила указать консультанта в ПЭ конкретно, что хочу курсы remise à niveau, письменный французский, и никакие не курсы для иностранцев, а для французов. Все попытки меня спихнуть на курсы для иностранцев я оспариваю тем, что я уже проходила тестирование в 2013 году и мне обещали позвонить, когда появится группа моего уровня, до сих пор не позвонили, значит группа не появилась. Также своим "учительницам" и главной по курсам профориентации, прожужжала уши, что мне нужны курсы для французов, они между собой общаются, думаю мою ситуацию с дирекцией и остальными обсудили.
В понедельник приступаю к обучению моя учительница готовит французов к различным типам конкурсов, решили с ней, что я буду готовится к конкурсу в ИФСИ, заниматься письменным языком, а усный придет за письменным, произношение она будет все равно править, в рамках обучения.

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Но для изучения французского, это , конечно, ничего не дает.
Ну почему же очень даже и даст, чуть сдвинете с места.
Посмотреть сообщениеalisenokdor пишет:
Ну у меня на данный момент В1...это вроде не начальный
Это хороший уровень, но не сильно, с этим уровнем еще подойдут курсы для иностранцев. В тестирование на курсы для французов мне дали текст и попросили найти ошибки, затем нужно было поставить глаловы в разных временах, на уровне В1 эти времена не изучаются, я их тоже не изучала, затем нужно было написать мотивационное письмо и обосновать зачем тебе нужны эти курсы (это самое легкое), в итоге нужно было написать сочинение на заданную тему с аргументами, введением, заключением. Было еще пару упражнение на согласование времен, чисел, прилагательных с глаголами и существительным, вобщем я поняла, что попала туда куда нужно, но посмотрим на деле.
Тут написали, что это курсы для малограмотных французов, но на самом деле это уровень С 1 минимум, нужно как минимум понимать все что читаешь и слышишь и уметь выразить понятно свое мнение словарным запасом на С1. В моей группе эти малограматные люди, хотят пройти конкурс на разные административные посты или в школу aide soignant, и другие школы где нужен конкурс.
Добавлю, что я прошла курсы по профориентации, которые финансировал регион, и теперь в рамках моего проекта, я мотивированна проходить другие типы обучения, для поступления на учебу от Региона по выбранной профессии, и теперь мне отказать сложнее, и ПЭ легче обяснить региону куда они тратят деньги, т.к. предпочитают тратить на тех, кто валидировал свой проект, якобы больше вероятности, что мы потом найдем работу по выбранной специальности. Но дорога на эти курсы была длинной в несколько лет, с посещением разных ателье и консультантов по поиску работы, которые ничего не дали, только демотивировали и вводили в депрессию, так что я даже не хотела идти на курсы от региона, но моя консультанша в ПЭ меня убедила, видимо она решила, что это последняя соломенка из тех что они могут предложить ( я кстати об этом, тоже постоянно всем рассказывала, соседям, друзьям, семейному врачу у которого пришла однажды лекарство от депрессии просить в связи с общением с такой консультаншей, может он в ПЭ настучал по голове, т.к. он еще и врач по труду, теперь эти демотиваторы не работают в этих центрах, а те кто работает из шкуры вон лезут с помощью).
sirniki вне форумов  

Закладки