tutul пишет:
Мне 52 года, выгляжу на 42, пытаюсь еще найти работу и быть активной. Я жила на севере, в nord pas de calais .да там спокойно но работы нет,..приехала в Париж пытаюсь что то найти но...
Мне бы хотелось услышать истории женщин, кто прошел раздел имущества как у них было, бывает полезно.
Например я не понимаю почему в раздел имущества включены деньги с моего счета ? Нотариус сказал что 25% причитается его детям
|
У меня ситуация несколько другая : муж умер совсем недавно, контракта брачного не было, детей ни у него, ни у меня нет. Брак для него был первый. К нотариусу я обратилась через неделю-две после смерти и он занялся его рассмотрением. Пока, к сожалению, еще рано ждать результата.
Так вот, при отсутствии детей, на 25% с нашем случае могут претендовать его родители, НО это касается только тех сумм, которые были на личном счете моего мужа.
Насколько я правильно понимаю, деньги на Вашем личном счете, ни даже на совместном Monsieur OU Mme XXX в наследство не входят и разделу не подлежат. Скорее всего Вас неправильно проинформировали или Вы неправильно поняли....
Но опять же, мне не известно, был ли брачный контракт и каковы его условия...
Держитесь!