Alena77 пишет:
Я об этом с самого начала писала. Только, автор не ответила, готова ли она сама с маленьким ребенком на руках мотаться по общежитиям и приютам по защите женщин. Я была в таких общежитиях. Там не только с ребенком, но и одной находится невозможно. С выдачей просроченных продуктов.
Надеюсь, что есть исключения и существуют шикарные общежития.
|
Так у автора особо выхода нет. Или пытаться поехать за визой для ребенка тайком от мужа (вопрос - как организовать?) или идти в общежитие :-(
Общежития разные бывают - вое Феличи писала, что ее в Нормандии вроде неплохое. По мне, так вситуации автора (работа не потеряла, крупный город) - лучше на родине. Но как уехать?
КУЗЯ пишет:
teffi, это да. Вот почему и не понятны такие реплики, которые совсем не имеют отношения к делу. Зачем писать о том, что "не могу ехать, потому что ребенок не ходит, поэтому связана"?
|
Кузя, да, поэтому на мелочи лучше не распыляться.
КУЗЯ пишет:
Ritulya1974, зачем Вы так настаиваете? Вы что - особенная? А все остальные мамы с колясками в поездах и в метро - они чокнутые?
|
Не чокнутые. Возможности и условия у всех разные. Помню кому то советовали в отсутствии машины и общественного транспорта - на велосипеде или пешком ксоцассистенту идти. Я как представила 12 км пешком с коляской по полям...и на вело (да еще с ребенком в седле) не все могут .