Печкин пишет:
Я опишу что такое "с нуля". История, правда, имела место не во Франции, а в Испании, но это не принципиально. Исходно: нелегал без копейки. Нанялся на стройку к испанцу, который строил виллу какому-то русскому (дело было до испанского кризиса). Не очень крутую, тыщ на 300. Испанец построил половину и разорился (на других проектах). Этот нелегал сказал заказчику: вы еще сколько испанцу должны? Тот: 150 (половину он заплатил уже). Нелегал: я вам дострою за 100, но мне сейчас деньги нужны (так как капитала у него на материалы и рабочих не было). Заказчик видит; парень вроде честный, дал ему 80. Тот нашел еще нелегалов за копейки, и достроил. Чистыми где-то 50 заработал. Вот это называется "с нуля".
|
Нелегал? В черную? И это вы называете честно?
piumosa пишет:
Ваш пример - не пример для подражания.
|
+100
Печкин пишет:
Как раз на ЛБ раскрутиться можно тем же способом. Русские на ЛБ денег не считают, им можно легко впарить за миллион то, что на самом деле стоит тыщ 200. Вот и раскрутка. Но нужно же иметь это 200 изначально откуда-то...
|
Не правда, дураков нынче нет. Почти нет...
Тем более, что многие из тех, кто сорил деньгами уже и не могут поехать не по своей прихоти
Вопрос в другом - "с нуля" - это понятие относительное. Ведь даже в вашем варианте это был не ноль... Тем более, очень сомневаюсь, что достроить можно было за 80, при этом получив чистыми 50... Ну, если только из ворованных материалов строить )))