Neon&Dramp пишет:
А как Вы узнали , что досье еще в префектуре?
Кстати, десятилетку Вам в срок сделали или тянули? Может это как-то с этим связано.
Многие из знакомых, кто легко получал десятилетку , так же легко потом и паспорт , а те кто с трудом , то соответственно и с паспортом тянулось очень долго. Может там как-то метят досье?
|
Так у меня с префектурой эпистолярный роман - мы регулярно переписываемся, они дали свой имейл для переписки. Они уже два раза мне писали, просили обновить досье - все, что касается ресурсов

, честно все обновила. Я им раз в месяц пишу, спрашиваю о статусе, они отвечают, что досье еще у них, ждут результатов расследования

. Я же говорю, я ни кто иной, как Сноуден.
Десятилетку дали в прошлом году, после 6 годовых рабочих ВНЖ. Не знаю, за что они меня там "пометили", сказали бы хоть что-ли - налоги плачу, все какие возможно, помощи никакой не прошу, пособий нет, ребенок в школу ходит, учится на отлично

, жилье свое, местные дипломы имеются, фр. владею хорошо (от агента на собеседовании комплiменты получала, что и акцента-то нет, и знания такие глубокие

).
Ну я уже абстрагировалась как-то от этого ожидания. Единственная проблема - предлагали хороший контракт, где необходимо фр.гражданство, пока согласились подождать, так как я честно думала, что все-таки правила соблюдаются и мне дадут ответ не позднее чем через 12 месяцев после собеседования, но уже 13 месяцев, а досье в префектуре, даже, если оно когда-то уйдет в министерство, то это еще + 5 месяцев, так что никто меня столько ждать не будет с этим контрактом

.