Vesta-P, спасибо огромное! Про вводное слово я и не подумала, а хорошо бы
Vesta-P пишет:
У моей сестры двойня - мальчик и девочка. У нее на 5 месяце живот был больше, чем у меня перед родами
|
Ну да, мне еще минимум 2 месяца осталось, а уже спрашивают: "Через 2-3 недельки рожать?!"
Vesta-P пишет:
Вы уж там сильно не капризничайте "хочу- не хочу", двойни - это большая нагрузка для организма и врачи это знают и стараются помочь!
|
Не, я без капризов! Мой роддом выступает за естественные роды, предлагают и душ, и ванну, и позы разрешены разнообразные при потугах. Но это всё - если речь о единственном ребёнке!
Просто, начитавшись, стала распрашивать в роддоме о позах, об анестезии и поняла, что многое мне будет недоступно. Понятно, что врачи хотят снизить до минимума риск осложнений = их ответственность за них. И для этого стараются облегчить себе доступ. Остаётся ещё надежда на смену, потому что мнения акушерок разнятся по поводу свободы в перемещениях и манипуляциях.
И есть еще множество "если", конечно

Первое - если мои дети развернуться как нужно. Пока их положение вообще подразумевает кесарево, так активно только что обсуждавшееся в теме