Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2015, 10:20
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2015
Пожалуйста, оцените перспективы

Здравствуйте, обращаюсь прежде всего к тем кто давно живет и работает во Франции.
Мне 32 года, хорошие знания французского (диплом с отличием лингвистика-педагогика+аспирантура+диплом о стажировке в Париже) Это моя база. В настоящий момент преподаю на курсах язык, в том числе готовлю на DELF/DALF, TCF/TEF.
Хочу отправиться на учебу во Францию или Бельгию, с целью дальнейшего трудоустройства и переезда.
Полагаю, что "в лоб" могу подать документы на такие близкие к моей базе языково-педагогические специальности:
- Master Arts, lettres, langues mention didactique des langues spécialité français langue étrangère et seconde
- Master Arts, lettres, langues mention français langue étrangère spécialité ingénierie de l'enseignement et de la formation des formateurs en FLE / FLS
- Master Arts, lettres, langues mention langues et interculturalité spécialité relations internationales et langues
Что дальше? Преподавание в школе? Скорее всего. Работа в культурных центрах? Это вряд ли. Повышение квалификации другим учителям? Вот это уже интереснее. А как с вакансиями?

Или вот другое направление отельно-туристическое, полагаю с моим базисом я тоже могу претендовать на такие специальность как:
- Master Droit, économie, gestion mention management et développement du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs spécialité management des organisations du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs
- Management de tourisme et hôtellerie
Сейчас все чаще мелькает среди востребованных специальностей в обзорах рынка труда, мои преимущества - знания русского и украинского. Вопрос, как оно будет через пару лет?

А вот притягивает меня еще одно:
- Diplôme de l'institut des métiers du notariat
Здесь наверное у меня те же преимущества - родные языки, смогу делать переводы и апостили.
Здесь куча вопросов: юридического образования у меня нет, но по описанию, оно вроде как и не требуется; в ходе обучения предполагается практика в нотариальной конторе, но что потом? насколько "закрыта" нотариальная сфера для иностранцев?
Возможна ли там какая то карьера или ассистент нотариуса - потолок?

P.S. Замуж туда не планирую, свой "прицеп" есть
Gashek вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки