![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Все так и есть, как вы говорите. Сыну оформляли гражданство в 2007 году. Отметок тогда не ставили. В январе этого года я подала документы на гражданство дочери во 2 окно и заодно спросила, как быть со свидетельством сына. Свидетельство было на руках. Действительно, бумажка о присвоении гражданства носит информативный характер и для консульства. Нужно ставить отметку (то есть закона, обязывающего нет, но без нее теперь просто не поменяют паспорт. ..вот так вот все меняется! ) В общем, мне предложили слелать так. Свидетельство сына забрали вместе с документами дочери. В мэрии взяла свежий акт о рождении. Отправила по мейлу в консульский отдел. Они должны сверить с архивом, и если все нормально, то проставят пометку на копию, присланную по мейлу и подошьют к самому свидетельству (оно конечно же переведенное и апостилированное в 2007 году). Заново все оформлять не нужно (хотя годом раньше при оформлении паспорта мне настоятельно советовали это сделать и с трудом обменяли паспорт сыну)...но в окне 2 мне объяснили, что это не по нашей вине.... Если я правильно все поняла. Надеюсь, они его не потеряют)) Обещали отдать вместе с документами дочери. ..посмотрим. Отпишусь, как и что. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |