![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я пару лет назад тоже пошла в скорую, но в скорую стоматологическую помощь по сущей ерунде в плане работы врача, но для меня опасной ситуации. Так получилось, что меня прооперировали в России (удалили кисту с корня зуба), я была под контролем врача в России еще неделю после операции. После чего врач сказала, что если все-таки попадет крошка от еды в шов (такое часто случается), то шов может загноиться, тогда идите в скорую во Франции (это вам любой интерн сделает ничего сложного в этом нет) и там вам просто сделают надрез, промоют, продезинфицируют и все. Через 4 дня после возвращения во Францию, я все-таки не смотря на частые полоскания рта и прочие процедуры, попала в такую ситуацию. Но то что я испытала там в скорой словами не передать... Мне отказали в надрезе и обработке послеоперационной раны. Они вообще мне сказали: мадам мы после другого врача прикасаться к ране не будем, всего 2 недели после операции прошло. Такая ответственность! И вообще во Франции мы не режем, чтобы все там почистить, антибиотики для этого есть. Мадам, сходите к вашему женералисту может он вам антибиотики и выпишет. В тот момент я была в таком состоянии, что сама себе готова была сделать надрез и залить все водкой. Спасибо нашему семейному врачу со своим 20летним стажем, он на свой страх и риск выписал сильные антибиотики именно относящиеся к стоматологической помощи. Потом 2 недели ожидания, слава Богу все прошло. Честно говоря, я не думала что поможет и судорожно искала билеты обратно в Москву. В моем понятии врач должен оказать элементарную помощь, даже если до него пациента лечил другой врач. Для меня это дико: живем в 21 веке и такое. И вообще, вот зачем надо было пить такую убойную дозу антибиотиков больше недели, когда можно было все сделать на месте (по мнению моего российского врача). Теперь понятно почему много и более серьезных случаев в скорых: не помогли кровотечение остановить, не могли аппендицит определить, страшно подумать о переломах вообще (умеют ли правильно гипс накладывать? а то может все и не срастись как надо), если простой надрез боятся сделать. У нас, кстати, так отцу мужа "помогли": упал со стремянки и сместил пальцы на ноге. Вроде в скорой ему вправили, вправили так, что через год пришлось делать операцию, все уже ломали (там какие-то наросты были и в обувь ногу не мог засунуть) и заново ставили на место. Результат: все вроде как на месте, а пальцы уже не шевелятся. У меня реально ощущение что живу не в Европе и не в 21 веке.
|
![]() |
|
Закладки |