![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2008
|
Получение ВНЖ для ребенка. Адвокат предлагает сомнительный вариант
Здравствуйте! Недавно моя семья (я, жена, ребенок 12 лет) подавали документы на получение годовой гостевой визы. Получили отказ. Хотя, у нас есть недвижимость во Франции, оплатили дорогую школу, родная бабушка ребенка является гражданкой Франции. Но по какой-то причине получили отказ.
Мы обратились за консультацией к адвокату во Франции. Она была удивлена, что мы получили отказ, в связи с чем посоветовала не подавать апелляций и больше не пытаться получать визу "в лоб". Так как, для нас главное получить визу на ребенка, то она посоветовала привезти его по туристической, которая у нас у всех есть и оставить его во франции у бабушки. Через 6 месяцев бабушка должна обратиться в какой-то (я не вдавался во все подробности) суд по семейным делам и запросить право опеки над нашим сыном, мы же в свою очередь должны будем приехать и дать согласие. По ее словам это 100% вариант. Нас очень смущает, что этот процесс можно инициировать только через 6 месяцев, а это значит, что наш сын будет жить во Франции нелегально 3 месяца после окончания действия туристической визы. Меньше всего хочется нарушать закон, да к тому же еще и ребенка сюда вмешивать. Но именно такой совет дала французский адвокат. Интересно мнение форумчан. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |