|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Возможно если ребенок получит, то и нам потом смогут дать. все же ребенок там будет находиться и учиться.
Мне кажется что рассчитывать получить длительную визу родителям потому что у ребенка уже есть виза и он учиться это зря Даже людям с французским гражданством не всегда удается получить длительную визу для своих родителей .вот если он получит гражданство то до его совершено летия да, это возможно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2008
|
Я понимаю, что тут нет 100% гарантия, но, надеюсь, что это будет еще одним плюсиком к уже имеющимся поводам (недвижимость, родственники граждане Франции, официальные и достаточные доходы, а теперь и сын учиться в школе и проходит лечение) нам дать длительную визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Karl Flemov, нет, не будет. И ребенок не получит гражданство при родителях, проживающих заграницей.
Нелегальный ход - да, конечно аукнется. Это совершенно очевидно, вы праильно думаете. Проверять, где была ошибка в досье, почему ребенку одному отказали. Ведь он ехал к бабушке , которая оформила опеку? Две квартиры в вашей собственности, вроде неплохой доход показали. Не видно явнвх причин отказа, по финансам похоже что все в порядке. Что-то ощущение, что дело в ваших личных обстоятельствах, может связано с санкциями, вашим бизнесом.... Если подумать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот и адвокат так рассуждает. не может другой причины найти. Ближайшие пару дней снова все взвесим и может, действительно, я прислушаюсь к Вам и снова попробую подать документы на ребенка в консульство. Что касается опекунства. Вот тут может и кроется наша ошибка. Официального опекунства не оформляли. Просто его бабушка и ее муж (оба граждане Франции) написали письмо, что готовы взять все расходы по содержанию, а также заботу о нем на себя. Может нужно все как то официально оформить.
Мне идея адвоката, по поводу официального оформления опекунства (через суд) очень понравилась. но хоть убей, я не пойму, почему нельзя сразу инициировать этот процесс, как только он приедет. Зачем нужно ждать пол года и жить при этом не легально. (С адвокатам общалась бабушка, она не задалась этим вопросом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karl Flemov, вы по этому списку подавали?
file:///C:/Users/maison/Downloads/ls_mineur_sco_28042014-rus.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, по этому списку мы подавали документы в первый раз. Но не могу сказать, что там не было объективной причины для отказа. Хоття нам и не назвали причину, думаю дело было в опекуне. Опекуном назначили бабушку, но не французскую, а ту, которая живет во Франции по долгосрочной визе. (у нас две бабушки во Франции). А у нее самой виза была только годовая. Думаю в этом и была проблема. Сейчас может попробуем назначить опекунов французскую бабушку и тогда посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я не могу сказать конкретно за Ваш случай, но реально существует такая лазейка в законе Франции (и нам о ней говорила работник иммиграционной службы здесь), которая позволяет оформлять вид на жительство уже будучи на месте по тур визе. То есть, если есть законное основание доя запроса этого ВНЖ , то это легче во Франции и сделать, а в посольстве, по этому де запросу, в визе могут отказать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
teffi, спасибо за комментарий. Вы меня успокоили. Значит вариант, предложенный адвокатом, будем тоже рассматривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Я бы посоветывала подать ещё раз самим, с пакетом док-ов, который спрашивается + отдельный файл с доп. документами, если спросят.
И ХОРОШЕЕ Мотивационное письмо - мы - семья, любим и уважаем Францию, её культуру и историю, хотим и имеем возможность жить во Франции (жильё, деньги на счету и свободное время и тд), не работая на её территории. Хотим своими заказами помогать малому бизнесу и экономике страны... и тд. Удачи. Мне просто кажется, что даже если ваш ребёнок будет иметь опекуна и получит визу, то не факт, что потом и вам её дадут... |
|
![]() |
|
Закладки |