Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2015, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Возможно если ребенок получит, то и нам потом смогут дать. все же ребенок там будет находиться и учиться.

Мне кажется что рассчитывать получить длительную визу родителям потому что у ребенка уже есть виза и он учиться это зря
Даже людям с французским гражданством не всегда удается получить длительную визу для своих родителей .вот если он получит гражданство то до его совершено летия да, это возможно
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Мне кажется что рассчитывать получить длительную визу родителям потому что у ребенка уже есть виза и он учиться это зря
Я понимаю, что тут нет 100% гарантия, но, надеюсь, что это будет еще одним плюсиком к уже имеющимся поводам (недвижимость, родственники граждане Франции, официальные и достаточные доходы, а теперь и сын учиться в школе и проходит лечение) нам дать длительную визу.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Karl Flemov, нет, не будет. И ребенок не получит гражданство при родителях, проживающих заграницей.
Нелегальный ход - да, конечно аукнется. Это совершенно очевидно, вы праильно думаете.
Проверять, где была ошибка в досье, почему ребенку одному отказали. Ведь он ехал к бабушке , которая оформила опеку?

Две квартиры в вашей собственности, вроде неплохой доход показали. Не видно явнвх причин отказа, по финансам похоже что все в порядке. Что-то ощущение, что дело в ваших личных обстоятельствах, может связано с санкциями, вашим бизнесом.... Если подумать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
может связано с санкциями
вот и адвокат так рассуждает. не может другой причины найти. Ближайшие пару дней снова все взвесим и может, действительно, я прислушаюсь к Вам и снова попробую подать документы на ребенка в консульство. Что касается опекунства. Вот тут может и кроется наша ошибка. Официального опекунства не оформляли. Просто его бабушка и ее муж (оба граждане Франции) написали письмо, что готовы взять все расходы по содержанию, а также заботу о нем на себя. Может нужно все как то официально оформить.
Мне идея адвоката, по поводу официального оформления опекунства (через суд) очень понравилась. но хоть убей, я не пойму, почему нельзя сразу инициировать этот процесс, как только он приедет. Зачем нужно ждать пол года и жить при этом не легально. (С адвокатам общалась бабушка, она не задалась этим вопросом)
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 23:44
Мэтр

Karl Flemov, вы по этому списку подавали?
file:///C:/Users/maison/Downloads/ls_mineur_sco_28042014-rus.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Karl Flemov, вы по этому списку подавали?
file:///C:/Users/maison/Downloads/ls_mineur_sco_28042014-rus.pdf
Да, по этому списку мы подавали документы в первый раз. Но не могу сказать, что там не было объективной причины для отказа. Хоття нам и не назвали причину, думаю дело было в опекуне. Опекуном назначили бабушку, но не французскую, а ту, которая живет во Франции по долгосрочной визе. (у нас две бабушки во Франции). А у нее самой виза была только годовая. Думаю в этом и была проблема. Сейчас может попробуем назначить опекунов французскую бабушку и тогда посмотрим.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarl Flemov пишет:
Опекуном назначили бабушку, но не французскую, а ту, которая живет во Франции по долгосрочной визе. (у нас две бабушки во Франции). А у нее самой виза была только годовая. Думаю в этом и была проблема. Сейчас может попробуем назначить опекунов французскую бабушку и тогда посмотрим.
Я вам советую снова подать досье, но только все документы из списка тщательно подготовить, и на бабушку француженку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKarl Flemov пишет:
вот и адвокат так рассуждает. не может другой причины найти. Ближайшие пару дней снова все взвесим и может, действительно, я прислушаюсь к Вам и снова попробую подать документы на ребенка в консульство. Что касается опекунства. Вот тут может и кроется наша ошибка. Официального опекунства не оформляли. Просто его бабушка и ее муж (оба граждане Франции) написали письмо, что готовы взять все расходы по содержанию, а также заботу о нем на себя. Может нужно все как то официально оформить.
Мне идея адвоката, по поводу официального оформления опекунства (через суд) очень понравилась. но хоть убей, я не пойму, почему нельзя сразу инициировать этот процесс, как только он приедет. Зачем нужно ждать пол года и жить при этом не легально. (С адвокатам общалась бабушка, она не задалась этим вопросом)
Полгода - это как раз по закону, когда модно начинать процесс легализации, приехавшим по тур визе. На форуме есть тема, даже несколько, когда девушки приехавшие во Франции по тур визе, по ней де и выходили замуж, но не уезжали обратно в Россию за визой жены (как положено по закону), а начинали процесс легализации и запроса вида на жительство через 6 месяцев. Вот такой вот резиновый закон.

Я не могу сказать конкретно за Ваш случай, но реально существует такая лазейка в законе Франции (и нам о ней говорила работник иммиграционной службы здесь), которая позволяет оформлять вид на жительство уже будучи на месте по тур визе. То есть, если есть законное основание доя запроса этого ВНЖ , то это легче во Франции и сделать, а в посольстве, по этому де запросу, в визе могут отказать.
Старое 14.01.2015, 14:54
Дебютант

teffi, спасибо за комментарий. Вы меня успокоили. Значит вариант, предложенный адвокатом, будем тоже рассматривать.
Karl Flemov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я бы посоветывала подать ещё раз самим, с пакетом док-ов, который спрашивается + отдельный файл с доп. документами, если спросят.
И ХОРОШЕЕ Мотивационное письмо - мы - семья, любим и уважаем Францию, её культуру и историю, хотим и имеем возможность жить во Франции (жильё, деньги на счету и свободное время и тд), не работая на её территории. Хотим своими заказами помогать малому бизнесу и экономике страны... и тд. Удачи.
Мне просто кажется, что даже если ваш ребёнок будет иметь опекуна и получит визу, то не факт, что потом и вам её дадут...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки