Замужество французское - ожидание визы невесты в России
Добрый день! В кратце опишу мою ситуацию , чтобы попросить совет или может кто то уже был в такой же.
В самом конце октября я зарегистрировала брак с французским гражданином и на территории Франции. Нас расписали в мерии, у меня была виза другого шенгенского государства. ( причем на день росписи виза уже была немного просрочена, видимо когда принимали наши документы мой муж француз так обоял работников мерии, что этот нюанс не заметили, главное что в момент приемки документов виза действовала) и вот получается , что выехала я из Франции за " визой невесты" тоже по просроченной визе, но все прошло хорошо. Сейчас я уже сдала документы на визу и Жду.... В Консульстве не объяснили сколько ждать. А также я переживаю , не будет ли каких то загвоздок от них. Дело в том что , мы с моим мужем планировали все не так, но опять же судьба и решение Консульства в июне повлияло на наши действия. В июне я запрашивала французскою визу по приглашению от моего жениха - Отказ, с формулировкой не ясна цель поездки. Далее мне пришлось быстро получить новый загран паспорт и сделать визу на 3 месяца другой шенгенской страны, по которой мы и поженились. Мы были в префектуре после росписи и нам сказали , что единственный выход - это выезжать за визой невесты, и ждать , но сколько? Есть ли по закону регламентированный срок ожидания визы невесты уже после женитьбы в Московском Консульстве?
|