KsanaLA пишет:
То есть вы считаете, что если я пошла в библиотеку, взяла там книгу и её прочитала, то я нарушила закон? Ведь книгу я не покупала. А ещё я мгу её взять у подруги или соседа.... Есть в этих законах некий абсурд. Личное мнение, что права на издание и продажу должны быть ограничены во времени, например, год кино или книга только продаётся. потом в свободном доступе.
А вообще, сюда зашла. ибо буквально вчера друг (француз) получил письмо, что с его адреса скачивали нелегально фильмы, причём дата была указана 28 сентября, а сегодня уже 24 октября. неторопливо работают... А если учесть, что в октябре мы ещё всякого там накачали, то теперь вот интересно, чем закончится... Вопрос - как вы считаете, они там смотрят пристальнее за засветившимися адресами, или идут веером, кто попадёт? Пока будем смотреть что есть
|
Права и так ограничены во времени - 70 лет со дня смерти автора.
Вы путаете разные вещи. Кроме того в том что касается библиотек - есть исключения они перечислены в законе.
Да да мне тоже хотелрсь бы бесплатного жилья, воды, электричесства, еды, одежды. Считаю что коммерсантов должны ограничить: не должны они денег просить, все должны давать даром