Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Аааа-а-а... где Вы раньше были ? Пошла читать !!
Скоро должна перевозить двух кошек из Франции в Россию. Первый раз в жизни и сразу двоих! Переживаю, ищу информацию. Паспорта, прививки, билеты, гостиница (так как вылет в 6 утра, а мне ехать 4 часа на машине до аэропорта Марселя )...А тут вдруг одна из кошечек серьёзно заболела ... В общем, сплошной стресс ...
В Аэропорту Марселя нет ветеринара... кто будет проверять документы-прививки/кто выпустит кошек/где оплачивать билеты на животных. Что делать? Завтра буду звонить Работает ли касса в 6 утра?
Не знаю, актуально ли еще, но отвечу на те вопросы, на которые знаю ответы. Но надо учесть, что я летаю через аэропорт Шарль Де Гёль, так что отличия могут быть, хоть и маловероятно.
1. Прививку ставили только одну, от бешенства, и так, чтоб у нас прошел месяц перед вылетом. Остальные прививки были поставлены ранее и еще в России.
2. За 3 дня до вылета пошли с кисой в больницу со своим глистогонным. Кисе дели таблетку, вписали об этом информацию в паспорт и поставили штамп, что животное здорово.
3. В аэропорту на регистрации я кису поставила на стойку, просто чтоб сразу было видно, что я с кошкой. У нас попросили показать паспорт, мы показали и получили его назад.
4. После этого я пошла оплатила 50 евро за 2 рейса Париж-Москва-Тюмень, мне дали подтверждение оплаты, после чего я подошла снова к стойке регистрации и нам отдали посадочный талон.
5. При досмотре я с кошкой на руках проходила осмотр.
Больше ничего в ШДГ мы не проходили и никуда не показывались.

Прилетев в Москву в Шереметьево, мы просто сразу пошли на досмотр, не заходя в ветслужбу. М Шереметьево кошкин паспорт нигде не спрашивали. Досмотр также проходила с кисой на руках(без ее сумки).

Как мы летели обратно, я уже описала выше.

Вероятнее всего вы в Марселе ни к каким ветеринарам не пойдете, а пройдете регистрацию как я и описала, ибо все так проходят, судя по информации в теме.
Касса конечно работает, уж в этом-то не сомневайтесь), т.к. это обыкновенный платеж за перевес багажа, вернее за доп.багаж.

На счет больной кисы, если это незаразно, то я думаю вам без проблем ветеринар в клинике поставит штамп об осмотре и вы спокойно улетите, тк кису в аэропорту смотреть никто не будет.

Если же он не поставит вам штамп в паспорт,то вы за 3 дня будете знать, что киса не летит.

Удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки