Золушка пишет:
Да я даже не про взятки, хотя за меня их давали врачам немерено, плюсом к тому, что и так медицина платная.
|
Надо же, а я каждое лето на каникулах всех врачей в России бесплатнро прохожу, только за Узи платили, так как мне срочно надо было.
Золушка пишет:
"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
|
Золушка, ну во Франции тоже полиция не будет заниматься ворованными цветами. Тут все от соседей и местных жителей зависит - где то можно и машину незакрытую оставить (хотя это все больше и больше в прошлом), а где то и велосипед надо цепью привязывать. С цветами такая же история : в моем квартале в России многие жители палисадники разводят перед зданиями - никто не ворует, а в подьезде моей старой квартиры (дом полу-элитный, кстати) все почтовые ящики разломаны, и стены пожжены
blanca94 пишет:
Это проявление старой традиции - взять что плохо лежит. В каждой стране традиции свои.
|
Вот во Франции, например, традиции вещи после стихийных бедствий собирать. В нашем департаменте 3 дня был красный уровень безопасности - наводнение, так столько народу на улицы вывалило с рюкзачками и грузовичками! - так называемые "охотники" за унесенными водой вещами, мебелью и прочими ценностями. Говорят, во время таких "охот" можно дом обставить.
Morra пишет:
да, ерунда.Прекрасно сажают за взятки во Франции. Читаите прессу. Мэр Канн сидит например за взятку
|
А кого еще посадили, кроме упомянутого второй раз мэра Канн?
Breau пишет:
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
|
Не надо так плохо о провинциях. В нашей провинции на той неделе наблюдали как три полицейские машины с мигалками не просто мчались, но и обошли пробку по тротуару - мамочки с колясками только так в разные стороны разбежались.