Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Да я даже не про взятки, хотя за меня их давали врачам немерено, плюсом к тому, что и так медицина платная.
Надо же, а я каждое лето на каникулах всех врачей в России бесплатнро прохожу, только за Узи платили, так как мне срочно надо было.

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
"Начни с себя" - я на форуме написала, что у меня регулярно воруют цветы, я пытаюсь сделать жизнь красивее, ну и что, местная гопота вчера у меня на глазах мои цветы оборвала и мне же подарить пыталась. Как тут все дружно посмеялись "вы думаете кому-то это важно, ваша герань", написала мне Людмила. Во Франции или Швейцарии наверное важно, кстати. Один человек тут ничего не сделает...
Золушка, ну во Франции тоже полиция не будет заниматься ворованными цветами. Тут все от соседей и местных жителей зависит - где то можно и машину незакрытую оставить (хотя это все больше и больше в прошлом), а где то и велосипед надо цепью привязывать. С цветами такая же история : в моем квартале в России многие жители палисадники разводят перед зданиями - никто не ворует, а в подьезде моей старой квартиры (дом полу-элитный, кстати) все почтовые ящики разломаны, и стены пожжены

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это проявление старой традиции - взять что плохо лежит. В каждой стране традиции свои.
Вот во Франции, например, традиции вещи после стихийных бедствий собирать. В нашем департаменте 3 дня был красный уровень безопасности - наводнение, так столько народу на улицы вывалило с рюкзачками и грузовичками! - так называемые "охотники" за унесенными водой вещами, мебелью и прочими ценностями. Говорят, во время таких "охот" можно дом обставить.

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
да, ерунда.Прекрасно сажают за взятки во Франции. Читаите прессу. Мэр Канн сидит например за взятку
А кого еще посадили, кроме упомянутого второй раз мэра Канн?

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Кузя, а что во Франции нет мигалок??? Вы, наверное, совсем в глухой провинции живете.Я вот в Париже регулярно наблюдаю.НЕ на полицейских машинах, а на длинненьких таких ситроенчиках
Не надо так плохо о провинциях. В нашей провинции на той неделе наблюдали как три полицейские машины с мигалками не просто мчались, но и обошли пробку по тротуару - мамочки с колясками только так в разные стороны разбежались.

Закладки