tanger пишет:
Обращаюсь к тем, кто в 2014-2013 гг. получил визу Visiteur в первый раз или глубоко знаком с процедурой ее получения.
Какая конкретно медицинская страховая компания удовлетворила посольство?
У нас есть возможность застраховаться в проверенной, надежной российской страховой компании и за вменяемую цену, но видел много сообщений, что российские не подходят (хотя по факту она работает с международным оператором).
Так ли это? Тогда порекомендуйте, пожалуйста, надежные страховые компании, удволетворяющие посольство, но с вменяемой ценовой политикой. Спасибо.
|
Tanger; У меня была страховка ACS. Причем, я тоже сначала не знала, что наши страховые компании у них не катят....взяла сразу страховку в одной из российских страховых компаний, оплатила и принесла ее на подачу, на подаче она не понадобилась, более того, посмотрев ее, они сказали, что эта страховка не подходит, а вернуть ее оказалось невозможным.
Так что я вам советую на подачу на визу приходить без страховки, а потом, они вам позвонят скажут несите страховку (это значит, что решение по поводу выдачи визы принято в вашу сторону

, вы тут же оплатите в интернете на сайте, например АCS, они вам вышлют эл.версию страховки и вы все это дело скините на почту консульства, через пару дней вам позвонят, скажут прийти с паспортом на получение визы. Voilà! Так было со мной. Я вам даже больше скажу, так как у меня сразу во Франции появилась страховка AssuranceMedicale, мне удалось вернуть эту страховку ACS, там конечно не 100% возместили, но все равно все лучше, чем ничего. Посмотрите внимательно контракт со страховой компанией, если у них по договору предусмотрены такие возвраты. Удачи!