Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2014, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Обращаюсь к тем, кто в 2014-2013 гг. получил визу Visiteur в первый раз или глубоко знаком с процедурой ее получения.

Какая конкретно медицинская страховая компания удовлетворила посольство?
У нас есть возможность застраховаться в проверенной, надежной российской страховой компании и за вменяемую цену, но видел много сообщений, что российские не подходят (хотя по факту она работает с международным оператором).

Так ли это? Тогда порекомендуйте, пожалуйста, надежные страховые компании, удволетворяющие посольство, но с вменяемой ценовой политикой. Спасибо.
Tanger; У меня была страховка ACS. Причем, я тоже сначала не знала, что наши страховые компании у них не катят....взяла сразу страховку в одной из российских страховых компаний, оплатила и принесла ее на подачу, на подаче она не понадобилась, более того, посмотрев ее, они сказали, что эта страховка не подходит, а вернуть ее оказалось невозможным.
Так что я вам советую на подачу на визу приходить без страховки, а потом, они вам позвонят скажут несите страховку (это значит, что решение по поводу выдачи визы принято в вашу сторону, вы тут же оплатите в интернете на сайте, например АCS, они вам вышлют эл.версию страховки и вы все это дело скините на почту консульства, через пару дней вам позвонят, скажут прийти с паспортом на получение визы. Voilà! Так было со мной. Я вам даже больше скажу, так как у меня сразу во Франции появилась страховка AssuranceMedicale, мне удалось вернуть эту страховку ACS, там конечно не 100% возместили, но все равно все лучше, чем ничего. Посмотрите внимательно контракт со страховой компанией, если у них по договору предусмотрены такие возвраты. Удачи!
Tosya вне форумов  
Старое 04.08.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanger, есть отдельная тема о Медицинской страховке для визы визитера, где уже довольно немало опыта и конкретных примеров.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2014, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеTosya пишет:
У меня была страховка ACS. Причем, я тоже сначала не знала, что наши страховые компании у них не катят....взяла сразу страховку в одной из российских страховых компаний, оплатила и принесла ее на подачу, на подаче она не понадобилась, более того, посмотрев ее, они сказали, что эта страховка не подходит, а вернуть ее оказалось невозможным.
Спасибо!
tanger вне форумов  
Старое 04.08.2014, 12:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
tanger, есть отдельная тема о Медицинской страховке для визы визитера, где уже довольно немало опыта и конкретных примеров.
,
Я и ту тему, и еще одну подобную, и эту ветку, конечно, подробно изучил, преждем чем задать вопрос.

Меня, прежде всего, интересует какие НАДЕЖНЫЕ страховые комапании принимаются посольством. Кроме как April ничего не увидел, но там цена не адекватная совершенно.

Вопрос по-прежнему открыт. Заранее всем спасибо за рекомендации.
tanger вне форумов  
Старое 04.08.2014, 12:56
Мэтр

tanger, так может в той теме и продолжить? Там как раз писали,кто что подавал и успешно.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2014, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
скажите пожалуйста, а какие необходимы документы, подтверждающие год совместной жизни, при получении второй carte de sejour (виза visiteur на основании пакса, смена статуса на vie privee et familiere)?
проблема в том, что я живу со своего молодым человеком (французом) в доме его родителей и все счета приходят на их имена
arctic12 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2013
Посмотреть сообщениеarctic12 пишет:
скажите пожалуйста, а какие необходимы документы, подтверждающие год совместной жизни, при получении второй carte de sejour (виза visiteur на основании пакса, смена статуса на vie privee et familiere)?
проблема в том, что я живу со своего молодым человеком (французом) в доме его родителей и все счета приходят на их имена
Добрый день! Надо вашему супругу отправить в организации, которые снабжают вас водой и электричеством, запрос на добавление вашего имени к имеющемуся списку (это можно сделать по телефону и по интернету) EDF раз в три месяца приходят счета, так что поторопитесь! На воду раз в полгода (у нас, по-крайней мере), это надо сделать обязательно, это Ваш Justicatif Domicil, он Вам еще и в других ситуациях понадобится. Не откладывайте! Удачи!
Tosya вне форумов  
Старое 10.08.2014, 07:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал на Визитера - в пункте подтверждения жилищных условий во Франции - бронь отеля на 3 месяца и письмо с объяснением, что арендую вдальнейшем жилье на месте?

В прошлом году я заключала контракт с резиденцией и переводила им предоплату. Когда я не смогла поехать по семейным обстоятельствам, они сказали, приезжайте за деньгами или напишите французский счет, на который Вам вернут деньги, хотя в договоре не было такой пометки, что счет обязательно должен быть французский.
janemallory вне форумов  
Старое 10.08.2014, 07:38
Дебютант

Виза Визитер всегда привязана к конкретному второму человеку? Можно ли на нее подавать, если едешь на языковые курсы? Можно ли прикладывать приглашение на курсы при подаче документов в Консульство?
janemallory вне форумов  
Старое 10.08.2014, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеjanemallory пишет:
Виза Визитер всегда привязана к конкретному второму человеку? Можно
нет не привязана.
Вы видели список документов для визитера.
Основные три критерия.
1. Жилье -съемное или свое ( на год)
2 доход -вне Франции ( счет в банке на год, сдача квартиры официально, удаленная работа вне Франции)
3. Медицинская страховка за свой счет.

бронь отеля на 3 месяца и письмо с объяснением, что арендую вдальнейшем жилье на месте?
нет это не подойдет
Нужен полноценный контракт.
Можно ли на нее подавать, если едешь на языковые курсы?
в чем собственно вопрос?
Можно ли учиться с этой визой- Вам уже в другой теме отвечали можно.
А при подаче можно и не показывать некаких курсов . Требования по этой визе не включают учебу. Впрочем скрыть то не удасться про курсы в Вашем случае, да это и не надо.
Можно ли прикладывать приглашение на курсы при подаче документов в Консульство?
Прикладывайте...только зачем? Это не улучшит не ухудшит в данном случае ничего.

А вот Ваши документы о том , что Вы поступили в Универ и имеете визу студенчскую + свид о браке приложить вполне нужно.
Славик вне форумов  
Старое 10.08.2014, 15:48
Дебютант

Откуда Вы все это знаете? Вы получали такую визу или Ваши друзья?

Хотелось бы выбирать себе апартаменты на месте.
Возможно ли с кем-то заключить контракт на год с минимальной предоплатой - для визы? У кого-нибудь был такой опыт?
janemallory вне форумов  
Старое 10.08.2014, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Откуда Вы все это знаете? Вы получали такую визу или Ваши друзья?
я много чего знаю.
Вы откройте список документов для данной визы.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...5d24f007abd0c5
пункт 7.
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2014, 09:13
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту что НУЖНО отразить/написать в мотивационном письме и чего НЕ НУЖНО писать.
Не получается совместить прекрасное с полезным ;-)
tanger вне форумов  
Старое 13.08.2014, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Подскажите, пжл, а после получения ВНЖ, правда ли, что нужно обязательно находиться на территории Франции в течении 6 месяцев?
Jeanto вне форумов  
Старое 19.08.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Здравствуйте.
У меня вопрос о "наличии денежных средств" для визы visiteur для мамы пенсионерки
1. Достаточно ли иметь на счету, например 20 т. евро? Имеет ли значение сама она их заработала или дала я.
2. Достаточно ли средств, если в месяц ее пенсия около 300 Е и доход от аренды квартиры 400 Е и + 20 000 Е на ее счету?
3. Договоры аренды российские должны быть официальными? Нужно ли показывать, что она платит налоги с аренды в РФ?
4. Будет ли считаться источником ее дехода сумма, которую я буду ей перечислять ежемесячно?
Большое спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 22.08.2014, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
ИМХО
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
2. Достаточно ли средств, если в месяц ее пенсия около 300 Е и доход от аренды квартиры 400 Е и + 20 000 Е на ее счету?
да
3. Договоры аренды российские должны быть официальными? Нужно ли показывать, что она платит налоги с аренды в РФ?
да, нужно
4. Будет ли считаться источником ее дехода сумма, которую я буду ей перечислять ежемесячно?
Большое спасибо
не будет
Parka вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Добрый день!
Я подала на визу визитер на ребенка 6 лет.
В консульстве приняли все документы и отдали мне загранпаспорт ребенка под расписку. Возник вопрос как они визу ставят если паспорт у меня на руках?
над вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
над, в вашем загранпаспорте ребёнок вписан?
fille77 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:31
Дебютант

Нет, так и мой загранпаспорт в консульстве не взяли.
над вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
над, что вам сказали в консульстве? Странно как-то
fille77 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:42
Дебютант

[QUOTE=fille77;1060611795]над, что вам сказали в консульстве? Странно как-то[/QUOTE

Когда я спросила про загранпаспорт мне ответили что я подписала расписку о том, что мне его вернули. А почему и как визу будут ставить, я не успела спросить. У кого-то так было?
над вне форумов  
Старое 28.08.2014, 21:04
Дебютант

Дано: въезжаем во Францию по визе, сразу отправляем документы в OFII для валидации визы, ждем приглашения (в этой и предыдущей ветке пишут что ждут от недели до трех месяцев).

Вопрос: нужно будет выехать на 2 недели из Шенгена, через месяц после въезда. Если к этому сроку не пригласят в OFII, и не поставят штамп на визу, можно ли будет выехать без дальнейших последствий или нет?
tanger вне форумов  
Старое 28.08.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
tanger, у нас между первым въездом по визе D и визитом в OFII прошло 4 месяца. За это время мы трижды выезжали в Россию. Первые три месяца Вы можете вообще не волноваться - имеете право покидать зону Шенген и возвращаться. Но мы выезжали-въезжали и когда прошло более трех месяцев. На руках не было приглашения из ОФИИ, только их письмо о получении от нас формуляра. Но вот в этот третий раз на всякий случай летели с мужем прямыми рейсами. Никто на паспортном контроле вопросов не задавал - штамп в паспорт на визе и всё.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.08.2014, 09:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Сегодня я подавала документы на визу D Визитер. Хочу поделиться некоторыми моментами, которые были для меня спорными:
1. Анкету предоставляла на англ, на французский переписывать не заставили
2. Документы предоставлялись на 3-х человек. Я, мой муж и наша дочь. Документы, которые повторялись в каждом пакете - взяли только в одной ксерокопии на всех
3. Дополнительные документы, не озвученные в списке - справка об отсутствии судимости, прописка ребенка - были приняты, но не требовались
4. Страховку в досье приняли российскую, но буду ждать звонка с требованием заключить французскую страховку
5. У меня был договор аренды. Никаких вопросов к содержанию не возникло. А составляли мы сами с арендодателем, без помощи юристов
6. Мотивационное письмо у нас было у каждого свое, но судя из разговора с офицером, можно было предоставить одинаковые на меня и супруга. На ребенка (нашему 1,2 года) мотивационное письмо не требуется
7. Справку о состоянии банковского счета во Франции взяли, хотя у меня была просто распечатка скана, присланного по электронной почте менеджером банка
8. Справки из российского банка приняли на английском языке без каких-либо переводов
9. На меня и ребенка от мужа было спонсорское письмо. Просто 2 предложения на русском и французском. Без каких либо заверений у нотариуса.
10. Некоторые переводы были сделаны во Франции, некоторые в России с нотариальным заверением. Взяли и те и другие.
В целом, весь процесс был очень позитивный. Обещали позвонить когда будет решение.
PS через час раздался звонок с просьбой заехать и забрать излишне заплаченные деньги. А мы заплатили по 99 евро в рублях за человека. Насколько я поняла что-то поменялось 1 июля. Не знаю что, но нам обещали сколько-то денег вернуть (сумму по тел не сказали)
Здравствуйте! А долго вы ждали получение визы D? И еще вопрос, паспорт ведь не забирают?
Jeanto вне форумов  
Старое 29.08.2014, 09:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
tanger, у нас между первым въездом по визе D и визитом в OFII прошло 4 месяца. За это время мы трижды выезжали в Россию. Первые три месяца Вы можете вообще не волноваться - имеете право покидать зону Шенген и возвращаться. Но мы выезжали-въезжали и когда прошло более трех месяцев. На руках не было приглашения из ОФИИ, только их письмо о получении от нас формуляра. Но вот в этот третий раз на всякий случай летели с мужем прямыми рейсами. Никто на паспортном контроле вопросов не задавал - штамп в паспорт на визе и всё.
Здравствуйте! А долго вы ждали получение визы D?
Jeanto вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
tanger, у нас между первым въездом по визе D и визитом в OFII прошло 4 месяца. За это время мы трижды выезжали в Россию.
Выше в ветке пишут, что если выезжаешь из Шенгена без штампика на визе, то она автоматически аннулируется, и потом при визите в OFII ее не валидируют.
У вас все было нормально?
tanger вне форумов  
Старое 29.08.2014, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Jeanto, ждали 3-4 дня звонка с доп вопросами по страховке. Как только я отправила документы по страховке через 2 дня позвонили, сказали - приходите. Всего примерно 1 неделя.
Bokashka вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:07
Дебютант

Нигде не смогли найти (или пропустили) требования к фото при посещении OFII.

Какие фото: размер, цвет, фон, кол-во на человека?

Кто подскажет?
tanger вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:25     Последний раз редактировалось lipa1; 02.09.2014 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
если выезжаешь из Шенгена без штампика на визе, то она автоматически аннулируется
Штампик на визе - это Вы про отметку в паспорте при пересечении границы Шенгена? Так в ОФИИ Вы посылаете только копию страницы со штампом первого пересечения. Или Вы о чем-то другом? У нас была виза, которая на правах ВНЖ, она годовая и по ней можно перемещаться весь срок ее действия. ОФИИ не могут ее аннулировать, в принципе - это не в их компетенции. Возможно, есть другие визы, к которым другие правила приложимы.

В отношениях с ОФИИ нужно просто четко придерживаться их порядка - приехали,до трех месяцев послали им формуляр. Дальше получаете от них сначала, что они приняли ВАше досье, потом приглашение на визит. Вот с этим приглашением ездите домой до момента появления виньетки ОФИИ в паспорте (но у нас его ни разу не смотрели и не спрашивали).

Посмотреть сообщениеJeanto пишет:
Здравствуйте! А долго вы ждали получение визы D?
Уже не помню точно, кажется, месяц с небольшим.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:46
Мэтр

Выше в ветке пишут, что если выезжаешь из Шенгена без штампика на визе, то она автоматически аннулируется, и потом при визите в OFII ее не валидируют.
Где такое написано? Лучше уж давать ссылки сразу, чтобы не было испорченного телефона.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер