![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
Так что я вам советую на подачу на визу приходить без страховки, а потом, они вам позвонят скажут несите страховку (это значит, что решение по поводу выдачи визы принято в вашу сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tanger, есть отдельная тема о Медицинской страховке для визы визитера, где уже довольно немало опыта и конкретных примеров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я и ту тему, и еще одну подобную, и эту ветку, конечно, подробно изучил, преждем чем задать вопрос. Меня, прежде всего, интересует какие НАДЕЖНЫЕ страховые комапании принимаются посольством. Кроме как April ничего не увидел, но там цена не адекватная совершенно. Вопрос по-прежнему открыт. Заранее всем спасибо за рекомендации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
скажите пожалуйста, а какие необходимы документы, подтверждающие год совместной жизни, при получении второй carte de sejour (виза visiteur на основании пакса, смена статуса на vie privee et familiere)?
проблема в том, что я живу со своего молодым человеком (французом) в доме его родителей и все счета приходят на их имена |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал на Визитера - в пункте подтверждения жилищных условий во Франции - бронь отеля на 3 месяца и письмо с объяснением, что арендую вдальнейшем жилье на месте?
В прошлом году я заключала контракт с резиденцией и переводила им предоплату. Когда я не смогла поехать по семейным обстоятельствам, они сказали, приезжайте за деньгами или напишите французский счет, на который Вам вернут деньги, хотя в договоре не было такой пометки, что счет обязательно должен быть французский. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Виза Визитер всегда привязана к конкретному второму человеку? Можно ли на нее подавать, если едешь на языковые курсы? Можно ли прикладывать приглашение на курсы при подаче документов в Консульство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
нет не привязана.
Вы видели список документов для визитера. Основные три критерия. 1. Жилье -съемное или свое ( на год) 2 доход -вне Франции ( счет в банке на год, сдача квартиры официально, удаленная работа вне Франции) 3. Медицинская страховка за свой счет.
Нужен полноценный контракт. в чем собственно вопрос? Можно ли учиться с этой визой- Вам уже в другой теме отвечали можно. А при подаче можно и не показывать некаких курсов . Требования по этой визе не включают учебу. Впрочем скрыть то не удасться про курсы в Вашем случае, да это и не надо. Прикладывайте...только зачем? Это не улучшит не ухудшит в данном случае ничего. А вот Ваши документы о том , что Вы поступили в Универ и имеете визу студенчскую + свид о браке приложить вполне нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Откуда Вы все это знаете? Вы получали такую визу или Ваши друзья?
Хотелось бы выбирать себе апартаменты на месте. Возможно ли с кем-то заключить контракт на год с минимальной предоплатой - для визы? У кого-нибудь был такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
я много чего знаю.
Вы откройте список документов для данной визы. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...5d24f007abd0c5 пункт 7. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Здравствуйте.
У меня вопрос о "наличии денежных средств" для визы visiteur для мамы пенсионерки 1. Достаточно ли иметь на счету, например 20 т. евро? Имеет ли значение сама она их заработала или дала я. 2. Достаточно ли средств, если в месяц ее пенсия около 300 Е и доход от аренды квартиры 400 Е и + 20 000 Е на ее счету? 3. Договоры аренды российские должны быть официальными? Нужно ли показывать, что она платит налоги с аренды в РФ? 4. Будет ли считаться источником ее дехода сумма, которую я буду ей перечислять ежемесячно? Большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
ИМХО
не будет |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
[QUOTE=fille77;1060611795]над, что вам сказали в консульстве? Странно как-то[/QUOTE
Когда я спросила про загранпаспорт мне ответили что я подписала расписку о том, что мне его вернули. А почему и как визу будут ставить, я не успела спросить. У кого-то так было? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Дано: въезжаем во Францию по визе, сразу отправляем документы в OFII для валидации визы, ждем приглашения (в этой и предыдущей ветке пишут что ждут от недели до трех месяцев).
Вопрос: нужно будет выехать на 2 недели из Шенгена, через месяц после въезда. Если к этому сроку не пригласят в OFII, и не поставят штамп на визу, можно ли будет выехать без дальнейших последствий или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
tanger, у нас между первым въездом по визе D и визитом в OFII прошло 4 месяца. За это время мы трижды выезжали в Россию. Первые три месяца Вы можете вообще не волноваться - имеете право покидать зону Шенген и возвращаться. Но мы выезжали-въезжали и когда прошло более трех месяцев. На руках не было приглашения из ОФИИ, только их письмо о получении от нас формуляра. Но вот в этот третий раз на всякий случай летели с мужем прямыми рейсами. Никто на паспортном контроле вопросов не задавал - штамп в паспорт на визе и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У вас все было нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Штампик на визе - это Вы про отметку в паспорте при пересечении границы Шенгена? Так в ОФИИ Вы посылаете только копию страницы со штампом первого пересечения. Или Вы о чем-то другом? У нас была виза, которая на правах ВНЖ, она годовая и по ней можно перемещаться весь срок ее действия. ОФИИ не могут ее аннулировать, в принципе - это не в их компетенции. Возможно, есть другие визы, к которым другие правила приложимы.
В отношениях с ОФИИ нужно просто четко придерживаться их порядка - приехали,до трех месяцев послали им формуляр. Дальше получаете от них сначала, что они приняли ВАше досье, потом приглашение на визит. Вот с этим приглашением ездите домой до момента появления виньетки ОФИИ в паспорте (но у нас его ни разу не смотрели и не спрашивали). Уже не помню точно, кажется, месяц с небольшим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |