Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEtalon пишет:
подскажите, пжл, а насколько необходимо брать из банка справку о наличии денег на личном счете при оформлении ВИЗИТЕРа? ведь прямого требования на сайте посольства нет. достаточно ли будет справок о выплате дивидендов, к примеру? Справок НДФЛ?
Такой справки конкретно нет. Но у меня вопрос - как вы собираетесь везти свои дивиденты во Францию? Наличными?
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2014, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Возможно я не корректно сформулировал мой вопрос... Везти с собой наличными я ничего не собираюсь. Одно дело ежемесячный трансфер денежных сумм из России во Францию на мой личный счет, который я открою для этих целей во Франции и другое дело- саккумулировать 100 тыс евро на счете одномоментно для того, чтобы взять справку для посольства о том, что у меня в наличии деньги. Ибо для этого необходимо открыть валютный вклад, загнать на этот счет деньги....взять справку... Убрать потом деньги....Я понимаю, большинство визитеров так и поступает , - но насколько это необходимо? Ведь существуют другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справки всевозможные, договоры сдачи недвижки в аренду..., в конце/концов -выписка из банка о движении денег по счету.
Вопрос вызван тем, что не хочется "играть с нашим государством в азартные игры"
Etalon вне форумов  
Старое 06.07.2014, 10:37
Мэтр

Возможно я не корректно сформулировал мой вопрос... Везти с собой наличными я ничего не собираюсь. Одно дело ежемесячный трансфер денежных сумм из России во Францию на мой личный счет, который я открою для этих целей во Франции и другое дело- саккумулировать 100 тыс евро на счете одномоментно для того, чтобы взять справку для посольства о том, что у меня в наличии деньги. Ибо для этого необходимо открыть валютный вклад, загнать на этот счет деньги....взять справку... Убрать потом деньги....Я понимаю, большинство визитеров так и поступает , - но насколько это необходимо? Ведь существуют другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справки всевозможные, договоры сдачи недвижки в аренду..., в конце/концов -выписка из банка о движении денег по счету.
Вопрос вызван тем, что не хочется "играть с нашим государством в азартные игры"
Не совсем понятно - а дивиденты у вас не через банк проходят? И зачем ср-ва переводить ежемесячно, когда это можно сделать за один раз. Не надо платить ежемесячно за перевод будет
А показывать в консульство вы можете любые документы, которые считаете нужным... Согласно списка.
Parka вне форумов  
Старое 06.07.2014, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Я вас в ЛС побеспокоил
Etalon вне форумов  
Старое 06.07.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
для этого необходимо открыть валютный вклад
ВАлютный вклад открывать не обязательно. У Вас же есть рублевый, как я понимаю - его и показать.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.07.2014, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Хочу поделится радостной новостью - виза D получена. С момента подачи документов до звонка - приходите с паспортами прошло 6 календарных дней, из них 2 я потратила на досылку документов по страховке. Теперь возникло 2 вопроса:
1. Мы едем в Ниццу, мельком в этом форуме видела комментарии, что в этом регионе есть проблемы с получением карты на детей. Подскажите как дела обстоят сейчас и если не сложно, отправьте меня по правильной ссылке для изучения вопроса
2. Долгосрочные планы - получить через 5 лет 10-летнюю карту, для этого хочется с самого начала правильно вести себя со всеми госорганами. Выводы, которые пока сделала - надо платить какие-нибудь налоги. Думаю о покупке апартаментов для сдачи, чтобы было с чего платить налоги, т.к. Работать мы конечно же не имеем право. Возможно есть ли юристы/адвокаты или консультанты, которые этим занимаются, чтобы подвести клиентов к получению 10 летней карты. По этому вопросу буду благодарна за любые ссылки, комментарии, контакты
Bokashka вне форумов  
Старое 14.07.2014, 00:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
1. Мы едем в Ниццу, мельком в этом форуме видела комментарии, что в этом регионе есть проблемы с получением карты на детей. Подскажите как дела обстоят сейчас и если не сложно, отправьте меня по правильной ссылке для изучения вопроса
Задайте этот вопрос в соответствующей теме, пожалуйста. Отказ в получении циркуляционной...
Здесь это оффтопик.
Старое 14.07.2014, 17:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.07.2014 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Выводы, которые пока сделала - надо платить какие-нибудь налоги. Думаю о покупке апартаментов для сдачи, чтобы было с чего платить налоги, т.к. Работать мы конечно же не имеем право. Возможно есть ли юристы/адвокаты или консультанты, которые этим занимаются, чтобы подвести клиентов к получению 10 летней карты. По этому вопросу буду благодарна за любые ссылки, комментарии, контакты
Bokashka, поздравляю!

По налогам: теперь Вы будете налоговыми резидентами Франции (как проживающие более 183 дней в году), поэтому Вы будете должны здесь декларировать и зарубежные доходы тоже (т.е. полученные в России и проч.). Я консультировалась в налоговой по этому поводу: декларировать все зарубежные доходы "визитерам" обязательно. Особенно если Вы хотите все сделать "по правилам" - надо заполнять отдельную налоговую декларацию на все доходы, полученные за рубежом (красная декларация). Эти налоги тоже учитываются.

Логичный вопрос: а что, если с этих "российских доходов" российская налоговая уже взяла свое? Ответ: а ничего. Насколько я слышала, на российскую налоговую никакие ссылки на договор об избежании двойного налогообложения не действуют. Так что мы в аналогичной ситуации предпочли платить дважды, лишь бы французская налоговая платежка для досье была "красивая".
Рыжая вне форумов  
Старое 17.07.2014, 00:36
Кандидат в мэтры

Буду благодарна за подробное описание процедуры - как подавать и что подавать в OFII (имея визу D визитер). Особо интересуют маленькие детальки:
1. Как отправить документы по почте? У меня квартира арендованная, номера квартиры нет. Надо к фамилии владельца на почтовом ящике приклеить бумажку со своей фамилией, чтобы ответ - приглашение пришло?
2. Оплата происходит до отсылки документов, тогда что прикладывать в пакете документов? Или уже на очной встречи надо предъявлять марки?
3. Опять к вопросу арендованной квартиры. У меня в договоре - все включено. Соответственно счета за электричество я не могу предъявить. Но в памятке, которую выдали в посольстве Франции в России написано, что можно написать письмо в таком случае (памятки перед глазами нет, не могу дословно процитировать). Но если кто меня понял и есть бланк, пришлите пожалуйста
Bokashka вне форумов  
Старое 17.07.2014, 00:38
Кандидат в мэтры

Рыжая, спасибо за комментарий. Буду дальше разбираться с этим вопросом. Все еще актуальна просьба о контактах грамотных юристов в Ницце, которые проконсультируют/сопроводят к получению 10-летней карты
Bokashka вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:26
Мэтр

Буду благодарна за подробное описание процедуры - как подавать и что подавать в OFII (имея визу D визитер). Особо интересуют маленькие детальки:
1. Как отправить документы по почте? У меня квартира арендованная, номера квартиры нет. Надо к фамилии владельца на почтовом ящике приклеить бумажку со своей фамилией, чтобы ответ - приглашение пришло?
Bokashka, на первый вопрос - обязательно приклеить бумажку, у нас в аналогичной ситуации приглашение потерялось (почтальонша новая, всех фамилий не знала), мы пропустили назначенную встречу, а переназначать нельзя!!!! Они нас пожалели и таки переназначили, но нервов было много.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Bokashka, это ведь ВАША квартира, надо убрать фамилию владельца и повесить свою.
Ptu вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:47
Мэтр

номера квартиры нет.
Тоже ставится табличка с вашим именем. Заказать можно к примеру тут
http://www.plaquepersonnalisee.com/P...638_71_36.html
У нас так решением собственников обязвают ее ставить, так как почтальоны ворчат и требуют чтобы все квартиры были поименные.
Ptu вне форумов  
Старое 17.07.2014, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тоже ставится табличка с вашим именем. Заказать можно к примеру тут
http://www.plaquepersonnalisee.com/P...638_71_36.html
У нас так решением собственников обязвают ее ставить, так как почтальоны ворчат и требуют чтобы все квартиры были поименные.
[Офф] Ptu, пламенное Вам мерси, я как раз ищу, где б такую заказать
Рыжая вне форумов  
Старое 17.07.2014, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
[Офф] Ptu, пламенное Вам мерси, я как раз ищу, где б такую заказать
у нас это делает автоматом Синдик. Но для начала можно просто на принтере распечатать ))) Пока я это не сделал, я не получал ни одного письма, только на старого владельца....
Parka вне форумов  
Старое 18.07.2014, 05:15
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Добрый день! Коротко о своих приключениях / кто помнит / Италию на свой страх и риск прошла нормально. По приезду во Францию сразу отправила документы в ORII. Приглашение получили на 27.08.
По этому поводу вопрос: эта процедура - визит, медосмотр, марки - занимает один день? То есть, виза будет активирована сразу? Или потребуется еще время для какого-нибудь ожидания и соответствующих действий?
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
3. Опять к вопросу арендованной квартиры. У меня в договоре - все включено. Соответственно счета за электричество я не могу предъявить. Но в памятке, которую выдали в посольстве Франции в России написано, что можно написать письмо в таком случае (памятки перед глазами нет, не могу дословно процитировать). Но если кто меня понял и есть бланк, пришлите пожалуйста
У меня так же. И даже хуже - так как все включено только на словах, в том смысле что в договоре об этом ни слова. Раньше прикладывала attestation за подписью хозяев где они подтверждали что электричество и вода и все остальное до кучи включено. Теперь этого не требуют: последний раз давала только сам договор+квитанцию. ВСЕ. Больше ничего. Но насколько я понимаю это требование разнится в зависимости от префектуры (где то продолжают требовать договор и квитанцию + электричество а где то, как у нас, договор и квитанция ИЛИ электричество). Вам просто нужно доехать до вашей префектуры и попросить список документов возможно вам тоже только договора+квитанция будет достаточно
blanca94 вне форумов  
Старое 18.07.2014, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Коротко о своих приключениях / кто помнит / Италию на свой страх и риск прошла нормально.
А что за риск был в Италии? Ссылку на вашу историю не дали.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2014, 14:07
Мэтр

По этому поводу вопрос: эта процедура - визит, медосмотр, марки - занимает один день? То есть, виза будет активирована сразу? Или потребуется еще время для какого-нибудь ожидания и соответствующих действий?
Grina, Вам в эту тему:

Поход в OFII
Рыжая вне форумов  
Старое 18.07.2014, 17:47
Бывалый

Рыжая, спасибо, посмотрела тему. Но мне кажется, это не про нас ) Там одна девушка ходила на какие-то курсы адаптации, другая на языковые, но мы -то пенсионеры!
Люди, есть кто на форуме из пенсионеров? как долго занимала у вас процедура оформления визы " Д" в OFII? Куда-нибудь назначали еще ходить?
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 17:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что за риск был в Италии? Ссылку на вашу историю не дали.
Авиабилет был куплен заранее через Италию. Боялась, не пропустят. Но ничего, пустили...
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:05
Мэтр

Так никакого риска и не было, не знаю, почему вы беспокоились..
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:06
Мэтр

но мы -то пенсионеры!
А вам ни язык, ни адаптация не нужны?
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:28
Бывалый

Ptu, ничего не имею против адаптации и языка, но вопрос мой был о другом: сколько конкретно времени занимает процедура активации визы? Муж- сердечник, на сентябрь- октябрь нужно планировать обследование в России. И вообще - нужно планировать время.
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:33
Мэтр

По разному, в среднем месяца 3. Планировать точно можно после получения даты визита. Если же никак и ехать позарез, пропустите визит - обязательно предупреждайте OFII о причине невозможности посетить их, дату перенесут.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:52
Бывалый

С мужем проще. Он сейчас во Франции. Допустим, перенесу я сейчас его обратный вылет , допустим, на конец сентября. Если нам назначат дату следующего визита на октябрь, еще раз перенесу.
С больницей договорюсь. Главное- ориентироваться в этом временном отрезке.
А со мной как? Я сейчас в Москве, начала оформление пенсии. Допустим, беру билет ТУДА на 26.08. / 27-го визит /. А обратно? Брать билет только в одну сторону? А потом, узнав о дате следующего визита, брать и обратный?
Правильно я представляю ситуацию?
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 18:59
Мэтр

Если вы живете постоянно в России, то есть смысл брать билеты из России и обратно. А если вы обосновываетесь во Франции, то вам нужно переходить на билеты Франция / Россия и обратно. Это и дешевле будет.
То есть как и все живущие во Франции, вы должны когда-то полететь во Францию в один конец. Вы можете покупать и билет туда и обратно, но использовать только туда. Чтобы перейти на систему вылетов из Франции и обратно
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2014, 19:07
Бывалый

Ptu, осенило! Если мы пойдем в OFII 27-го, значит, 28-го можем спокойно улететь и делать все свои дела / больница мужа и моя пенсия/ спокойно до следующего визита, дату которого нам назначат именно 27-го? Правильно?

Ну, а курсы... Может, сделают скидку на возраст, если мы их пропустим? О Франции мы и так можем рассказать / спасибо образованию/. Правда , на русском)
grina вне форумов  
Старое 18.07.2014, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
сколько конкретно времени занимает процедура активации визы?
В день визита проходите медосмотр и получаете мед. заключение (его сохраните) и вклеенную в паспорт виньетку. Визитеры не проходят никаких курсов языковых, то есть административные процедуры на этом закончены.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.08.2014, 10:21     Последний раз редактировалось tanger; 04.08.2014 в 10:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Обращаюсь к тем, кто в 2014-2013 гг. получил визу Visiteur в первый раз или глубоко знаком с процедурой ее получения.

Какая конкретно медицинская страховая компания удовлетворила посольство?
У нас есть возможность застраховаться в проверенной, надежной российской страховой компании и за вменяемую цену, но видел много сообщений, что российские не подходят (хотя по факту она работает с международным оператором).

Так ли это? Тогда порекомендуйте, пожалуйста, надежные страховые компании, удволетворяющие посольство, но с вменяемой ценовой политикой. Спасибо.
tanger вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер