leramurrrr пишет:
Даже на вечеринках наших, где я одна не француженка, все, конечно, говорят на французском и, забываясь, даже ко мне на французском обращаются - я понимаю и отвечаю на английском.
|
у меня тоже в окружении так было, даже когда люди говорят по-английски ( в плане могут говорить) , они не будут говорить с тобой посмоянно, им это тяжелее, и, поэтому, постепенно переходят на французский, на свои темы
leramurrrr пишет:
ариа_мицроб, да, я понимаю, что надо постараться хотя бы для мамы с папой - я их очень полюбила, и очень уж хочется скорее трещать с мамой (а она большая любительница этого дела) обо всяких женских штучках и кулинарии Буду пинать себя, да.
|
ну если вас это поддержит, то вот у меня сейчас молодой человек тоже в такой же ситуации, но с русским языком, мы уже вместе 4 года, и с моей семьей и моими друзьями он разговаривал всегда через мой перевод, вот сейчас начал учить русский, так все понимают, что это стоит больших усилий, и поэтому его поддерживают и очень радуются его успехам вместе с ним. Это дает море мотивации и положительных эмоций